※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokona
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が普通の白米を好むが、おかずはモグモグできず困っています。外出時は白米を持参し、おかずはBFにしている方いますか?ご飯屋さんのお米を持参していますか?

10ヶ月の娘が、最近おかゆよりも大人が食べる普通の白米を好んで食べるようになりました💦 白米はしっかりモグモグするのですが、おかずは少し大きくしたり固めにしてもモグモグせず丸のみしてオエッとなることがあります。
そこで質問なんですが、外出中のご飯は白米を家から持っていってレンジがあるところで温めて、おかずはBFにしてるって方いますか?? この時期でもご飯屋さんのお米を取り分けたりしていますか??

コメント

みちゃ

うちも同じくらいの時におかゆは好まず、普通の白米を柔らかく炊いて食べてましたよ😅
外出時の食事って悩みますよね💦うちは、外出先でうどんを注文してた事が多かったですね💦暖かくて良く食べてくれたので😅
1食はうどんにして、食べなかったり2食目(夕飯とか)長い外出の時に持って行ったりしてましたよ😊

• みちゃ

みちゃ

補足です💦2食目はBFと入れるの忘れました💦

• 12月8日
  • kokona

kokona

同じだったんですね💦 うどんですね、確かにわりとどこでもありますもんね✨ たまーに長い外出もするので参考にさせて頂きます😊ありがとうございます❤️

• 12月8日