※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のねこ
子育て・グッズ

抱っこ紐について簡単で使いやすいタイプを探しています。クロスタイプはおんぶが難しいか気になっています。使ったことがある方の情報を求めています。

いつもあたたかい回答して頂きありがとうございます‼
生後一ヶ月半です!
抱っこ紐についてなんですが、軽くてお出かけに使えて簡単そうな抱っこ紐を探してるんですが…
キウミ・フェリシモ・兵児帯・バディバディ…クロスタイプが気になってます。
これから、ぐずったりで抱っこしながら家事をしたりするのかなと思って簡単にできるタイプがいいんですが、クロスタイプはおんぶ難しいですか?
使ったことあるかた、なんでもいいので情報くださると嬉しいです!

コメント

アップリカ製コランシリーズ
私はコランビギ使ってました。不要なときは丸めて腰に留めておけるし、バッグにも入れやすいし。

のねこ

育児大先輩ですね♪
コンビラギですね!
検索してみます!
ありがとうございます(*^^*)💝

コランビギです。
今はコランハグやコランコージーが出てるのかな?

のねこ

すみません(;o;)‼
訂正ありがとうございます‼
検索してみました。もしかすると姉から借りたものと同じかもしれません!
ぐずったりや首座ったら使ってみます♪ありがとうございます(*^^*)💝