※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヨ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子を育てている母親です。お水や麦茶はいつから、どうやって与えるべきか悩んでいます。離乳食はまだ先だと考えています。

そろそろ5ヶ月になる男の子です。
完母寄りの混合で育てています。
まだ、おっぱいとミルク以外を与えたことがないのですが、お水や麦茶はいつから、そしてどういうタイミングで飲ませるものなんですか??
ちなみに、よだれはたまに口の周りに溢れる程度でスタイをする程ではないので、離乳食はまだもうちょっと先と考えてます。

コメント

yuu

離乳食開始の頃にスプーン慣れのために飲ませるお母さんもいらっしゃるようですが
私は飲ませずに離乳食を開始しました!

• サヨ

サヨ

離乳食始める時でいいんですね!参考になりました、ありがとうございます!

• 12月8日
ひらる

私は離乳食開始と同時にあげはじめました〜☺️
お風呂上がりや離乳食のときにあげてましたよ!

• サヨ

サヨ

離乳食のときでいいんですね!
    ありがとうございます!

• 12月8日
みか

離乳食開始と一緒がいいと思います!食べてると喉乾くだろうし。

• サヨ

サヨ

そうですよね、離乳食始めるときにあげてみようとおもいます。ありがとうございます!

• 12月8日