※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
その他の疑問

49坪の土地に駐車場4台を設けることについて、狭く感じるか不安です。バルコニーを広く作る予定ですが、実際の広さが気になります。

49坪の土地に駐車場4台、庭はなし(庭の代わりになるような広いバルコニーは作ろうかと…)って狭いでしょうか…?😂
わりと綺麗な四角の土地で、ハウスメーカーさんはパソコン上ではうまく収めてはくれました😳🌟
ただ実際狭く感じるのかなぁと不安です…

コメント

ばなな🍌

狭いと思います…
大きい車ならちょっと厳しいと思います💦

• ばなな🍌

ばなな🍌

軽3台ならそこまでかもです。
    4台全部乗用車はキツいと思いますが軽なら多少余裕あるかなーって思います。

• 12月8日
  • ばなな🍌

ばなな🍌

家含めの49坪ですか?
    それとも車だけで49坪ですか??
    実家は60坪無いくらいですが形が6角形くらいで車は中型トラック乗用車2台がギリギリです💦

• 12月8日
  • るー

るー

コメントありがとうございます!
    ファミリーカー一台と軽三台の予定です…😂図面上はとめられているのですが、本当かなと…(笑)

• 12月8日
  • るー

るー

なるほど…🤔
    家の前の道路がうちと隣の家の方だけが使う専用道路?のような感じになるので、そこを利用して駐車しやすいと思いますよ〜(自宅の敷地内だけで切り返したりして駐車する必要がない)という営業さんの言葉を信じてもいいのか…分からなくて😂💦💦

• 12月8日
さくらもち

私も狭く感じます😅
うちは65坪に駐車場4台で小さいバルコニーがありますが、65坪でもギリギリで狭いなぁと感じます💦(田舎の広いところで育ったからかもしれませんが…)
軽自動車前提の駐車場は、のちのち苦労しそうです😅