子育て・グッズ 1歳になる息子がいます。最近赤ちゃん(近い月齢、1歳違いの子)が近づい… 1歳になる息子がいます。最近赤ちゃん(近い月齢、1歳違いの子)が近づいたり、大きな声を出すと息子が泣いてしまいます。 とくに不機嫌でも、びっくりしている様子はないのですが何故なのでしょうか? 同じような体験をされた方いらっしゃいますか。 どう克服されましたか?教えて下さい。 ちなみに大人の方を見て泣くことはないです。 最終更新:2018年12月8日 お気に入り 月齢 赤ちゃん 1歳 息子 体 服 泣く りんご(6歳, 7歳) コメント みー うちの子1歳半までプレイルームなどでお友達が血が付くと泣いて走ってきてましたよ!!保育園とか通うようになってやっと慣れてきました!! 12月8日 りんご ありがとうございます!やっぱり児童館などしょっちゅう行って慣れさせるしかないですよね😅 12月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
ありがとうございます!やっぱり児童館などしょっちゅう行って慣れさせるしかないですよね😅