コメント

おかん^ ^
こんにちは!
うちの子も すぐ アレてました😅
私は おしりふきは 辞めて 自宅では 100均とかの ドレッシングボトル買って ぬるま湯いれて 洗ってました🎶 あと かるく ガーゼとか で ポンポン拭いて 1日何度かは その後 ベビーオイル付けたりして🎌 ツルンとした かわいいおしりキープできたよ❗️ 外出してるときは 洗浄綿持って歩いてました❗️
頑張ってね‼︎

みい
うちの子もお尻拭きだと赤くなってしまうので、新生児の頃からお湯で濡らしたコットンで拭いていました。
そして5ヶ月になった今も、やっぱりお尻拭きがダメでコットンです(>_<)
なのでその子の体質によりけりなのかなあ〜と思います。
手間はかかりますが、お尻拭きよりもコットンの方が安上がりなのでお財布には優しいですよ(*^^*)笑
-
ゆったんまま
5ヶ月になってもダメなんですね(・_・;
痛いとかわいそうだし、これは腹を括るしかなさそうですね(^_^;)
節約にもなる!と思って頑張ります!ありがとうございました(*^^*)- 1月22日

さくさく
お風呂上がりとうんちの後に、おしりの穴の周りに馬油かワセリンを塗ってあげると荒れにくくなりますよ。膜が張ってうんちも拭きやすいし、おすすめです。
-
ゆったんまま
うんちの後は塗ってあげてたんですが、お風呂あがりも効果的なんですね!
今日から塗ってみます(o^^o)
ありがとうございました!- 1月22日
-
さくさく
上の子が肌が弱くて、スポイトで水洗いしてあげたりコットン使ったり色々しましたが、馬油塗るのが一番効きました。
義理姉の赤ちゃんにもかなり効果あったみたいです。赤みがなくなったーと喜んでいました。- 1月22日
-
ゆったんまま
馬油の方がオススメなんですね!
薬局で見てみます♪ありがとうございます(o^^o)- 1月23日

5児☆mama
色んなおしりふき試しましたか?
うちも色々使いましたー( ;´Д`)
おしりふきにも入ってる成分が
色々あるらしく
おしりふきの種類で全然違うみたいです(^^)
荒れる子は水99%がいいと聞きました(^^)
-
ゆったんまま
水99%を箱買いしたんですが、ダメだったんです;_;
いただいたメリーズもあるので、外出するとき試してみます!
1歳からは預ける予定なので、なんとか合うのあると良いんですけど(´・_・`)
ありがとうございました!- 1月22日
-
5児☆mama
そうなんですね(>_<)
ちなみにうちはムーニーの
ピンク使ってます(^^)♪- 1月22日
-
ゆったんまま
ムーニーのピンクも試してみますね(^o^)/
ありがとうございます♪- 1月23日
ゆったんまま
ベビーオイル、おしりには使ったことなかったです!
今日からやってみます(o^^o)
ドレッシングボトルも考えたんですが、最近のうんちの量だとちょっと厳しいかも(^_^;)笑
ありがとうございました♪