コメント
megu
遠い過去の話ですが、ツワリで辛い時は何もせずにゆっくりとしてくださいね。
わたしなんて悪阻のとき、家事もしないでダンナにコンビニ弁当とか買ってきて食べてもらいましたよ(笑)
今はたべれる時に食べれるものを、、、ゼリーとかそうゆうものでもイイから少しは食べて無理せずに過ごしてくださいね。
ツワリがあるのは赤ちゃんが元気な証拠だからね
がんぐろたまご
私も2日ほど食べること出来ないときあったので、点滴に行きましたよ(;´д`)
家事も調子のいい時だけしてました😱
-
あた
点滴は楽になりますか?
土日は診ていない病院なのでもう少し我慢してみます😢- 1月22日
-
がんぐろたまご
あまり食べれないと貧血とかも起こして倒れる場合ありますので、気をつけてくださいね!
つわりは病気じゃないって言わはりますが、経験上、病気以外の何でもないですよ😥
無理しないでくださいね。- 1月22日
退会ユーザー
わたしは立ち上がることも着替えることも出来ずにひたすら寝てました(´・_・`)
2〜3日食べれず、飲めなかった時は病院に点滴に行きましたよ!
看護師さんにはひどくなる前に来てって言われました。
無理せず、辛い時は休んで下さい♡
-
あた
私も今日はずと寝たきりでした😢
起きるとふわふわしてたまりません。
仕事できそうもないです、、(;_;)- 1月22日
-
退会ユーザー
仕事も3ヶ月お休みしました!
赤ちゃんにはママしかいないので、今は特に自分の身体優先にしてあげてください♡- 1月22日
退会ユーザー
1人目妊娠中は私も悪阻がひどく家事もできませんでした。その時はひたすら横になって寝てましたよ。無理しすぎて赤ちゃんに何かあったら嫌なので。悪阻の期間中くらい家事なんてしなくても大丈夫ですよ。赤ちゃんを守ることが大事なのでゆっくり休んでください。
今は2人目妊娠初期で少しずつ悪阻がでてきました。上に子どもがいるのでずっと横になっているのはできないですけど、休めるときは休むように心がけてます。
悪阻辛いですが一緒に頑張りましょう(^_^)
-
あた
今はまだ旦那さんしかいないので適当になんとかしてもらえますが、子供がいるともーーーっと大変ですね😭一緒に頑張りましょう(;_;)❤
明日はお仕事です、今の状態じゃできそうもないです、、😢- 1月22日
たいちゃんママ616
私は、実家に帰って休ませてもらっていました。
上に子供が居たので、余りゆっくり休めませんでしたが、義母に預ける等して、辛い時はしのぎました。とりあえず休んで下さい◡̈♥︎
-
あた
私も今日は母に来てもらっていろいろフルーツを買ってきてもらいました😭実家が近いと安心ですよね😭
旦那に甘えて休もうと思います😭- 1月22日
よーたんママ
わたしもつわりのときなーんにもできませんでした。洗濯物干しただけでくらくら〜お風呂に入るだけでくらくら〜💫となって。こんなにずっと寝てて、体力なくなるんじゃないかと心配しましたが、大丈夫ですよ!つわりあけたら、散歩したりして体力戻りました♩
つわりは赤ちゃんが、ママやちゅんでってゆうメッセージです♩無理せずやすんでください。
-
あた
あかちゃんからのメッセージだと思うと素直に休めそうです😭❤
洗濯物干すのせいいっぱいでした😵
今日はもともとお仕事がお休みだったのですが昨日も何度かもどしてしまい早退しました。明日も働けるきがしません😢😢😢- 1月22日
*三児mama*
悪阻ひどいときは本当にむりせず寝てたほうがいいですよ!
私はもう1日布団の中で泣いてましたもん(>_<)
旦那さんにも理解してもらわないときついですよ(>_<)
協力してもらいましょ(>_<)
-
あた
つわりって本当に苦しいですね。
こんなに、ひどいものかと思ってもいませんでした😭
泣きたい気持ちとってもわかります😭😭😭- 1月22日
MORO
あたんさん、はじめまして☆*.
つわりがひどいと家事の事がなかなか出来ないですよね(TT)
私もつわりがひどくて寝込んでる事が多かったです。
そのしんどさを見てた旦那さんは理解してくれてたのか、つわり期の時は家事はほとんどしてませんでした。
なのでご飯も作れず(旦那にはコンビニか外食してもらってました。)、洗濯物も出来ずでしたよ(TT)洗剤の匂いもダメだったので。。
旦那さんが休みの時に、一気に洗濯物して貰って手伝ってもらってました(>_<)
妊娠6週目だった時は、私は葉酸サプリはなるべく取ってました。後は、アイスとか果物とか本当に今食べれるものをちょこっとでも食べてた気がします(>_<)結局は吐いてましたが。。。
あと、いろはすのレモン味の炭酸水をやたら飲んでました(笑)
とりあえず、まだ初期なので無理はせずに辛いときは横になって自分のペースでいいと思いますよ(^^)
旦那さんにつわり期の状態を理解してもらう事も大切だと思います(^^)
後、初めての妊娠、出産みたいな本を買って読んでもらって
今の状態などを理解してもらってた記憶があります(^_^)v
-
あた
とっても協力的な旦那様ですね😢❤
葉酸サプリだけでもと思いなんとかとってます😭みかんは受け付けるようで食べているのですが糖分が心配です、、。
私も今日は試しにいろはすのレモン味を買ってきてと頼んでみました😭笑- 1月22日
-
MORO
まだ週数が初期なので、糖分はそこまで心配しなくて大丈夫だと思います❗
とりあえず、食べれるものだけで大丈夫です☆*.
私の義姉も、つわり期はひどくて、糖分とか気にせずにとりあえず今受け付けられる、レモンとかみかんと炭酸水ばっか飲んでたみたいです(笑)
つわりが落ち着いてきたり、安定期に入ったぐらいから栄養とか糖分とか塩分を気にかけるといいと思いますよ👶✨- 1月22日
kuminya
つわり ツライですよね(>_<)
私も初めての経験でかなりグッタリです。。。
1日中車酔いしてるみたいで、ほとんど引きこもり状態で横になってます(^^;
食材見ただけで気持ち悪くなるので、料理は全くしてません。今はゼリーばっかり食べてます。
幸い旦那が理解してくれてるので、夜仕事から帰ってから晩ご飯作ってくれて、掃除も休みの日にまとめてしてくれてます。
実母に「料理も掃除もしてない」って言ったら怒られそうです(^^;
体力も落ち、体重も減りました。。。
今日健診の日だったんですが、母体がそんなでも赤ちゃんは順調に育ってました☆
一緒に暮らしてる人に理解してもらえるのが一番です。
ツライ時期はゆっくりしたらいいと思います。
だって しんどいんだもん(´д`|||)
お互い頑張って乗りきりましょう!
-
あた
私も体重が減り今はふらふらしています。私の旦那さんも横になっててと言ってくれますが、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
キッチンにたつのがしんどくて外で食べてきてもらってます、、😭
早く楽になって旦那さんの為に動ければいいのですが、、。
お互い頑張りましょう😭❤- 1月22日
MTBK©️
あまりひどいなら病院ですが、いちごとかいかがですか?
家事なんて無理してしない!
-
あた
みかん食べてます😭
糖分が気になりますが。
家事をお休みしようと思います😭- 1月22日
ぷにまな
つわり中は家事を一切せずに過ごしました(>_<)💦旦那がごみだし、買い物、掃除、洗濯などしてくれてました😓私は廃人みたいに布団で寝てましたよ😓夏で脱水になり、産婦人科で点滴してもらって実家に少し帰りました(*_*)💨そのあと回復してまたアパートに帰りましたよ😃
-
あた
私も今日は廃人のようになっていました😭化粧もせずずっとパジャマのままひたすら寝てました😢
- 1月22日
あた
赤ちゃんが、元気な証拠というのがすごく今の私には支えになりそうです。😭いまはとっても辛いですががんばります😭
megu
皆さんが言ってるように脱水にならないように栄養剤の点滴もしてもらえますよ。 思い出した〜私もしてもらった♡
余談ですが貧血気味だった私は鉄剤の点滴もしてもらったことあるけど、アジルとゆーか匂いが酷すぎて余計具合悪くなりました( ̄∀ ̄)
家事なんて手抜きしたって一時のことなんだから大丈夫‼︎体が大事よ