※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ¨̮⁾⁽¨̮
妊娠・出産

旦那からの希望で2人目妊娠が難しく、義両親のプレッシャーもある。病院に行くのは遠いが不安。2人目の妊娠までの期間や経験を知りたい。

タイミングとか全くとってなくていつも旦那からなんですが、なかなか2人目妊娠しません…
もうそろそろできて欲しいし義両親からの圧が😂
次は男の子‼️って言われてるから旦那にもこうするといいらしい💡っとしれ~っと伝えたりしてるんですけど。
1人目は出来ちゃったで付き合って3ヶ月で授かりました♡᠉2人目から不妊になる人もいる、と聞いて不安です。

出産したクリニックが今住んでるところからだと1時間ほどかかるのでなかなか行く気になれない…
けど、やっぱり一度病院行った方がいいですよね。

皆さんは2人目欲しいと思ってからどのくらいで授かれましたか❓

コメント

mam

2人目ほしいな〜と思い断乳して生理が1回きてから授かりました☺️授乳中は全然授かりませんでした!

•  ¨̮⁾⁽¨̮

¨̮⁾⁽¨̮

お返事遅くなりすみません💦
    先日卒乳したのでめげずに頑張ってみます🙌

• 12月11日
みこ

まずは排卵検査薬使ってタイミングとってみてはいかがでしょうか??
毎回タイミングはかってましたが7回目で授かれました!

•  ¨̮⁾⁽¨̮

¨̮⁾⁽¨̮

お返事遅くなりすみません💦
    やはり検査薬使った方が手っ取り早いですよね💡7回目ですか𓏗𓏗
    頑張ってみます🙌😭

• 12月11日