生後2ヶ月の赤ちゃんとの過ごし方について相談です。お散歩で外出しているが同じルートで飽きてきた。児童館デビューも考えているが勇気が出ない。先輩ママさんの過ごし方を知りたいです。
生後2ヶ月のママなんですが、みなさんこの時期どうすごしていましたか?
うちの子は外が好きみたいで一日家にいるとグズグズがすごいので毎日のお散歩1時間以内するようにしていますが、
ただ歩くだけで全然遊べないし毎日同じルートで飽きてきました(´・ω・`)
児童館デビューしようかなとも考えたんですが中々勇気が出ず...
皆さんどうしてますか?先輩ママさんどうしてましたか?
全然ママ友も居なくて(´・ω・`)
- まめ(6歳)
コメント
メメ
私は買い物以外引きこもってました笑
とにかく赤ちゃんと寝てましたね…
児童館とか支援センターも場所によりますが、首すわり前の子も歓迎!みたいなとこありますし、ママ友作るなら赤ちゃんが動かないうちの方が話しやすいので出来ると思いますよ😊
ハナ
ただの散歩が暇なのでたまに散歩ついでに近くの百貨店とかで服や化粧品をウィンドウショッピングしてました(笑)
ちょうど授乳室もあるので授乳して帰るとちょうど良い感じでした😄
-
まめ
私の最寄り駅もマルイがあるんですが、ミルクあげるところがなくて(´・ω・`)
お腹すいて泣く前に帰る!って思うと中々ゆっくり買い物も出来なくて😭- 12月7日
さく
買い物以外は自分が眠いのもあって寝てばかりです( *´艸`)
-
まめ
私もお散歩以外はそんな感じです😭
皆さん一緒ですかね🥰- 12月7日
あき
友達の家にいったり実家にいったり散歩してます(o^-^o)あとは、機嫌がわるいときは、お母さんと一緒の音楽を聞かせてます(o^-^o)
-
まめ
お友達羨ましいです😭実家も日曜しか居なくて😭
おかあさんといっしょの音楽うちも聞かせてみます🥳- 12月8日
まめ
いつぐらいからよくお出かけとかしてましたか??
首座る前だし遊ぶと言っても音に反応するくらいしかないので遊べないなと思って(´・ω・`)
メメ
3ヶ月後半くらいから、友達のお家に行ったり、ショッピングモール行ったりするようになりました😊
4ヶ月の頃とかはベビーマッサージとかも行きましたねぇ
低月齢のうちは赤ちゃんは正直連れて行かなくても良いと思います
感染症なども怖いですし
でも、ママのリフレッシュになるならどんどん来て欲しい!って支援センターの先生が言ってました笑
まめ
ベビーマッサージすごい気になってました😳
どこでやるんですか??
これからインフルエンザも怖いしあんまり出かけなくても大丈夫ですよね😭
先生頼もしすぎますね😭さすがです!
私のとこの支援センターの先生もいい人いればいいです(´・ω・`)
メメ
私は産院でやっていたので行きましたが、自治体でもやってましたよ😊
大丈夫ですよー!
風邪とか引くとめっちゃ可哀想ですよ😭(うちは生後2ヶ月で風邪引かせちゃいました…)
支援センターだと結構な人数の先生がいるので当たり外れ、合う合わないもあるとは思いますが、割とベテラン先生が多いので頼りやすいと思います🙆♀️
月齢低いうちから行ってると、一緒に成長喜んでくれるのがちょっと嬉しかったです
まめ
ベビーマッサージやると風邪引きにくくなったりとか書いてあったのでいいな~って思ってました😋
うちも1ヵ月で鼻グズグズしてて心配ですぐ病院連れていきました(´・ω・`)
すごい良い先生ですね🥺
人の子の成長を喜べるってすごい事ですよね!
勇気出して行ってみようと思います‼️