※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリスピー
家族・旦那

プライドの高い旦那の取り扱い方ってどうしてます?一度喧嘩をしてから、…

プライドの高い旦那の取り扱い方ってどうしてます?
一度喧嘩をしてから、冷たくて素っ気ないです。
暴言暴力、モラハラ発言などはないのですが、態度が明らかに冷たく、会話もなくなりました。

喧嘩の内容は、旦那が急に冷たくなったので私が「どうしてそんな感じになったの?昔は違ったのに」という発言を根に持っているようです。
旦那はいつも通りだし、今の俺を受け入れてくれないんだと言います。
私も素直に受け入れようと思い、普通に過ごしてはいるのですが、、、(私はどちらかというと冗談も言うし、こうなる前はお互いじゃれ合ったりしてました)

今訳あって離れて暮らしてるのですが、LINEでやり取りする際も私の気遣いの言葉も丸っ切り無視します。前まではそんなこと絶対にありませんでした。

コメント

もなか

私もたまに主人とのLINEのやり取りで素っ気なく感じること、よくあります😂

本人はそう思っていなくても冷たい感じに取ってしまったり、逆に取られてしまったりって…文字会話でよくあることなのかなとか思うようになりました。

私は最近、LINEじゃなくて極力電話で話すようにしてますよ😊
電話だと相手もなかなか無視できませんから👍🏻

• クリスピー

クリスピー

そうですね😅
    前はそんなことなかったのですが、やはり今は状況が違いますからね。
    それが電話もやはり喧嘩が尾を引いてるような感じになりました😅

• 12月7日
  • もなか

もなか

そうなんですね💦
    今回は時間に解決してもらいましょ😅
    男性はほとんどプライド高い方多いですし、頃合をみてちょこっと株をあげてみては😊

• 12月7日
ゆまま

離れて暮らしてるのでしたらLINEでビデオ通話なんてどうでしょうか?寂しいから顔みて話したいな〜とか甘えて(?)みて…相手がやだって言ったら終わりですけど😅
でも文章よりは声のほうがやはり伝わることもありますから電話でお話は良いと思います!

• クリスピー

クリスピー

たしかに文章ってそのまま伝わってしまうから感情がわからないですもんね(^_^;)ありがとうございます!

• 12月7日

褒めますかね(*´д`*)

ブライド高い人って
大変ですよね、、
私も旦那と喧嘩した時に
思ったのですが
プライド高いから
自分からごめんねってゆう
態度が取れないんじゃ
ないんですかね?🤔
「昔は違ったのに」に
ひっかかるんでしょうね、、
否定的や比べるような言葉は
すごく気にする気がします!

大変かもしれませんが
大袈裟に言うとよいしょとゆーか
褒めながらって感じですかね?😣

旦那さんがどんな人か分からないので
うまく言えないのですが
離れてるから余計LINEだけじゃ
伝わらないと思います(>_<;)
私の旦那も離れちゃうと
寂しくても寂しいと言えない性格
なので、冷たくなります。
近くにいればそうでもないのですが😭

• クリスピー

クリスピー

大きな言い合いをしてから、旦那の態度が変わったので戸惑ってます(^_^;)
    私に対してはかなり冷たいのですが、共通の友人には私のことを大事にしているだの言ってるみたいなんですけど、、、。
    今まで本当に優しかったので今の態度は信じられないぐらいなんですよ〜
    私が大きな心で接するしかないですかね😅

• 12月8日

退会ユーザー

素直になれないんじゃ
    ないですか😭??

せめて一緒に住んでれば
    嫌でも関わらないとだから
    話す機会も増えるんですけどね😭

• 12月8日