※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

妊娠性皮膚掻痒症か相談中。皮膚科へ行くべきか悩み中。男の子の場合もある?

妊娠性皮膚掻痒症になった方おられますか?
凄く希みたいなのですが…
私は多分、妊娠性皮膚掻痒症だと思うのですが、検診に行った時に相談しても、虫刺されか乾燥が原因だと言われました。
部屋を掃除しても、保湿しても、一向に治らずネットで調べたところ妊娠性皮膚掻痒症というものを知りました。やはり、産婦人科ではなく皮膚科に行った方がいいのでしょうか?
あと、性別は男の子の場合が多いと書いてありましたが、どうでしたか??

コメント

なりました(><)
産婦人科で薬貰いましたー。
ちなみに男の子です😆💕

• ★

塗り薬でしたか??また、効き目はどうでしたでしょうか?
    男の子だったんですね!!

• 12月8日

私でなく友人がそうでした。冷やすと良くなるらしく、保冷剤と一緒に寝ててかわいそうでした💦ちなみに性別は女の子でした。

• ★

私も痒みがひどい場所には冷えピタを貼り、寒い中接触冷感の布団を使ってます💦

女の子の確率の方が低いとネットでみて、今のところ女の子の予定なので、産まれたら…なんてことも😆

• 12月8日

なりました!つらいですよね😢
産婦人科でお薬ももらいましたが、後はよもぎのローション使ってました!
ちなみに男の子です👦
産んだらパッタリ治るから不思議です✨

• ★

凄く痒くてつらいです😭産婦人科の先生にもダニ?とか言われてショックでした。
    虫刺されみたいになりましたか??

• 12月8日
りさ

私もなりました。
顔と手の平と足の裏以外の全てに広がり、出産と同時に止まったので妊娠性痒疹だと思います。
病院で貰った軟膏や薬も効かなくて今思えば市販の局所麻酔成分の入ったラナケインとかが有効ではないかと思ってます。薬剤師さんに相談してからの方が良いですが。
男の子がと言う話は聞いた事はなく、第二子出産の時に起こり易いらしいのですが、私は初産でなりました。