※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴ
子育て・グッズ

友人からいつもたくさんのおもちゃやお洋服を譲ってもらっています。お礼としてお菓子やお土産を渡していますが、毎回たくさん貰うのは図々しいでしょうか…?

いつも友人からたくさんお下がりのおもちゃやお洋服を譲ってもらっています。

友人からいつもたくさんのおもちゃやお洋服を譲ってもらってます。

わたしもお礼として何回かお菓子やお土産を渡しているのですが、毎回たくさんのものを譲ってもらっているので貰い続けて良いものか迷っています(><)

私としては凄く助かっているのですが、お礼を渡してるとはいえ毎回たくさん貰うのは図々しいでしょうか…?

コメント

Hk@vcv/

向こうの好意で譲ってくれてるのなら
問題ないのではないでしょうか(*^^*)

• ぴょんぴ

ぴょんぴ

回答ありがとうございます!
    そう言って頂き安心しました(*˘︶˘*)
    大事に使わせてもらおうと思います!

• 12月7日
めぐみん♪

うちも好意で良かったら使ってと服やおもちゃを戴きます。

友人たちのお子さんの方が年上というのもあり、断捨離してるから➰と言われます。

定価で買ったら高いだろうなぁ、有り難く使ってます。

• ぴょんぴ

ぴょんぴ

回答ありがとうございます!
    うちも断捨離してるから、貰ってくれると助かると言ってくれているので使わせてもらってます。

わたしも有難く使わせてもらおうかと思います( ˘ ͜ʖ ˘)

• 12月8日