※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

38.5度の熱が続いており、食欲もない子供について、心配しています。かかりつけ医が明日まで開いているので、様子を見るか再診するか迷っています。

木曜日の夕方にいつもよりゴロゴロしていて38.5度あったので小児科を受診しました。今日もまったく下がらず、、元気はいつもよりはないですが、すこし大人しいかなくらい。
食事はりんご、ヨーグルト、プリンなどは少し食べます。水分をあまり取りたがらなくて、ジュースをあげても全部は飲まず残します。
おしっこは出ているので脱水にはならない程度には飲んでいると思います。
薬は4日分でてるので、月曜日までに熱が下がらなければ再診すれば良いと思うのですが、、、
ほとんど熱を出した事がなく、しかも食欲もなくて、、心配になってまして😅
かかりつけが明日の午前中はやってるので、行こうか迷ってるんですが、、
心配しすぎですかね?月曜日まで様子見で大丈夫だと思いますか?

コメント

c*chan

木曜日受診した時よりも明らかに悪化していて、他の症状が出ていたり、水分すら取れないとかじゃなければ、薬も出ているし、様子を見てと言われるだけかも💦
インフルエンザとかは検査しましたか?
今は時期的にも下手に病院何度もかかって、別の菌をもらってくる方が怖いかなーと💦
動き回る元気があって、少しでも食べたり飲んだり出来るなら、私なら様子見ちゃいます~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザの検査はしなかったです!
    木曜日の時より食欲も水分も取らなくなっちゃったので、心配になってしまって😅
    熱下がらなかったらまた来てと言われて、、いつまでに下がらなかったら行くんだ?って思ってしまいまして😅
    少し様子見てみます!ありがとうございました😊

• 12月7日
k

症状が大きく変わらないなら(40度がずっと下がらないとか、水分も拒否でオシッコでないとか、グッタリして呼びかけにも反応しないとか)、わたしなら連れていきません。
家でもらった薬飲ませて様子見します。
明日行ったところで、これ以上の処方はないけど....お大事に。と言われて終わる気がします。

うちは双子同士でうつしうつされ、わりとよく熱だします。
水分だけ気を付けて、ちょっと食べられなくてもいきなり衰弱しないから大丈夫です。食べられそうなものを引き続きあげてください。
うとうとしてるなら、無理に構わず寝かせてあげてください。

うちの息子もずっとうとうとして(いつもはうるさいくらい元気)、心配でしたが、泣く元気があれば大丈夫と小児科で言われたことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱下がらなかったらまた来てと言われたので、いつまでに下がらなかったら行けば良いんだ?ってちょっと思いまして😅
    水分もあまり取りたがらないのも気になってしまいまして😅
    様子見てみます!ありがとうございました😊

• 12月7日
  • k

k

月曜日になっても下がらなかったらもう一度行ってはいかがでしょう?(⌒‐⌒)

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり月曜日まで待つべきですかね🤔
    熱下がらなかったら来てと言われたから、他の薬くれるのかな?とも思ったり😅
    ありがとうございました😊

• 12月7日

私なら一応明日連れて行きます。

この時期なので、インフルエンザなど感染症の検査してもらったほうが安心かなと…

うちも今絶賛熱上がり中です💧
今日保育園から午前中呼び出されそのまま念のため病院へ行きました。
食欲なく、水分は取れていますが熱下がらなかったら来てと言われたので行ってきます〜…

食欲ないと不安ですよね。
とりあえず心配なら行ってみたほうが安心できるかと私は思っています(もちろんこの時期、ほかの病気もらう事もありますが…)

お大事になさってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱下がらなかったら来てねって言われて何日空けて行く感じですか?
    木曜日はすぐ下がるかなと、思って深く聞かず😅
    しかも、水分取りたがらないのが心配で😭

• 12月7日

退会ユーザー

うちは前回高熱の時は、下がらなかったら2日後に来てねと言われました💧

水分取らなくなってからでは心配なので、(日曜挟みますし…)
    受診してもいいかもですね。

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日後って言ってくれるとわかりやすいですね😊
    そおなんです!!日曜日挟むのが気になって、、
    ありがとうございました❤️😊

• 12月7日