※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

妊娠中、熱が出て熱を解熱するカロナールというお薬を飲んだことある方…

妊娠中、熱が出て熱を解熱するカロナールというお薬を飲んだことある方いますか?*

飲んだことある方は効きましたか?😔

月曜日に謎の胃痛で大量に嘔吐し
風の症状もひどくなり火曜の夜から
38.8度の熱が出ていてそこからは微熱。
そして今日また38度超えの熱が出てます💦

仕事もまさかの休めず明日も仕事
そして保育園のイベントがあって行かないといけない...

なんだか限界感じちゃいます😭😭😭

一応カロナール飲んだのですが
本当に効いてくれますかね💦

コメント

いちご

大丈夫ですか💦💦
あたしは妊娠中、カロナールは全く効かなくてただただ頭痛などに耐えてました😭
出産後、風邪ひいたので病院に行ったらまたカロナール処方されたんですが「妊娠中効かなかったです」って言うと
カロナールは体重で錠数を決めるらしくて、妊娠中2錠やったのを3錠にしてみてくださいって言われて3条件にしたら効きました🙄

これはあたしの場合なので、素人判断で錠数増やすのは駄目だと思うのでもう一度処方された病院に相談なさっては?!
妊娠中なので心配になりますよね💦お大事になさってください😣

riri

カロナールはロキソニンよりも優しいお薬です。
だから妊婦や産後のママにも処方されますが、効き目も優しいです💦

風邪症状が出て38-39度台の熱が出たとき、27週くらいでしたがカロナールのんでよく効きましたよ。
しんどいなら無理せず飲んでくださいね。

м

1人目の時にインフルになりました😢
カロナール貰ったのかはわからないですが薬飲んだら楽にはなりました!

男の子ママ

頭痛持ちで、いつもロキソニンを飲んでいて。妊娠中にカロナールを処方されましたが効かなかった記憶が。
でも、飲まないよりマシかと思います。お大事になさってくださいね!

ママリ

まとめてのお返事
申し訳ないです🙇🏻‍♀️💦

効くか効かないかは
個人差もありますよね😭

飲まないよりは...なので、とりあえず飲んで寝れるだけ寝ます!!!

ありがとうございました☺️💗