※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこと
妊娠・出産

病院でマスクをしていたら他の人はしていなかった。皆さんはどうしていますか?

主人と病院に行くとき、妊婦さんの前ではマスクして!!とマスクをさせて私もマスクで病院に向かいました!そしたら誰もマスクしてませんでした🤣みなさんはどうしてますか??

コメント

ウサビッチ

妊婦の時は必ずマスクしてました!!!

そよ

この時期はするべきです( •̀∀•́ )✧
私も妊娠中、人が多い場所や病院、健診の時もしてましたよ♡

すずまま

今まで
気にしてなかったです😂💦
マスクしてる人もほぼ見なかったですね😭😭
でも風邪っぽい時は
待合室が個室だったので
入らないように廊下の椅子に座って
マスクしてました🥳💖

♥︎Ema・*♡

妊娠中はマスクしてました!

ゆんゆん

マスクしてると頭が痛くなるので一切しなかったです😅
自分が風邪ひいてるとかであればしますが、それ以外は特に気にしなかったです♪

h1r065

風邪をひいてないとかならマスクはいらないかなです。

風邪ひいてるならマスクしてても付き添いは微妙な気はしますが💦

ゆかりん

今からの時期はインフルエンザが流行ったりするので必ずマスクはした方がいいですよ❗予防接種もしてた方がいいと思います❗

ゆっけ

冬場は病院では必ずすべきかなって思います😷病院によっては、マスクするように言われますし。

♡すんじょ♡

毎回マスクです😊!!

ぷく

外出する時は絶対マスクしてます!
帰って来たらうがい手洗いです!
この時期だと特にっ!風邪ひきたかないし、病気もらいたくないので!

あやこ

病院の時だけでなく、どこ行くにもマスクしてます!
菌をもらうと怖いので😣
この間病院で母がマスクしてなかったら、待合のところでも「お母さんもマスクしてください」と看護師さんに注意され、マスク渡されました😂

ぽんぽこ

私は妊娠分かってから産休入るまでずーっとマスクしてました。電車通勤だし、インフルエンザが流行る頃もあったし。今も外出の時はマスク必須です!

ぴょんきち

私はマスクしてますし、主人にもさせてます。
今はインフルの季節ですから。
注射してたら熱出なくて感染していることに気づいていない人もいますし。
自己防衛です。

Rin

マスクしてます!
どこに行くにも基本は付けてます👍
今は風疹も流行ってますしこれからはインフルもあるし怖いですよね💦

まろまろ◡̈

この時期妊婦でしたが、総合病院たまったこともあり必ずマスクしていました(´∀`)

ポコ太のママ

自分が咳出てたりした時や喉が痛い時はマスクしましたが、それ以外はあまりしませんでした😅
インフルエンザなんてウィルスなので、マスクしててもうつる時はうつりますよ。

sora

悪阻でマスク気持ち悪くなってしまうので妊娠中マスク出来ないです、、、

風疹の抗体も無いのでマスクしてました!旦那もつけさせます!🙂

ゆうちゃん

私も旦那も出かけるときはマスクしてます!

まこと

皆さんたくさんの返信ありがとうございます😊病院行く時は周りの方のために旦那さんにはマスクさせようと思います😊つわりで気持ち悪くなる気持ちもわかります😫
気持ちの問題かもしれないですが電車で目の前で咳などされたら嫌な気持ちに自分がなりたくないので自分も外出時はしようとおもいます!