♥︎Ema・*♡
麦茶飲ませてます!
前はスプーンで飲ませていましたが、スパウトで飲めるようになってきました🙋♀️

ぎゅ
5ヶ月入ってからスパウト使ってます!はじめはうまく飲めませんでしたが、徐々に慣れてくれました😊
食事中は休憩がてらお茶飲ませてます♪

退会ユーザー
うちはスパウト拒否で…
マグでちゃんと飲めなくてもストローの練習として使ってました🤔
うちの子はちょっと遅いようで、マグで飲めるようになったのは10ヵ月過ぎでした🤣

ゆっけ
白湯を少量あげてます^^スパウト飲みがなぜか下手くそだったので、スプーンかストローであげてました^^

ピピ
あげてません!
あげる必要はないと保健師さんが言ってました☺️

もちこ。
2回食になってからストロー練習兼ねて麦茶か白湯をあげてます☺️
まだまだ噎せたりしますがマグを見ると催促するようになりました😂

nyan
ストローマグで麦茶あげてます。
最初の日は紙パックの麦茶で
パックをおしてあげると麦茶でるので
それで覚えさせました!
1週間くらい毎日やればのめますよ!

キラキラ星
ストローマグですぐ飲めるようになりましたよ!今は紙パックのストローも飲めます🥤

ねこさま
離乳食はじめてからお茶は離乳食とセットであげています。
紙パックのストローを口に入れて紙パックを押してお茶でるよ~みたいな感じにしたら初日に吸ってくれたので次の日からストローマグに挑戦。はじめは噛んでる感じでしたが偶然吸えてから回数を重ねるごとに吸えるようになりました( ¨̮ )今はマグ見るとテンションあがって喜んでます。
口の中に入れたお茶を全部飲む訳では無いですけど飲むことは飲むのでいいかな〜ᐠ( ᐛ )ᐟと思ってます。(口にいれてダァーとお茶を出すこと多いですけどそれもまた成長ってことで(笑))

(💙^o^💙)
基本はミルクで栄養をとり、そこで水分補給も兼ねてるので、更に離乳食でも水分補給出来てるので、あえて何かをあげる必要はないそうですが、離乳食の消化を促してあげる手助けをしてあげるために、ベビー麦茶などを飲ませてもいいのかと思います。
保健師さんによりけりですが、私の地区の保健師さんは、離乳食後にミルクを少しでも上げると喉も潤うし消化の手助けにもなるし、栄養も取れるので一石三鳥だよ。
と、仰っていましたよ

Ayaka
スプーンで、麦茶飲ませてます。
大人だって、ご飯の時お茶飲みますよね⁉️
スプーンで飲めるようになったら、マグで飲ませてみたら、飲めるようになりました。
今では、歩行器に乗せた時に目の前に置くと持って飲んでます。

名無しちゃん
スパウト拒否だったのでストロー練習させてたら一週間しないうちに
ストローで飲めるようになりました。
白湯、麦茶を母乳の量に影響しない程度に飲ませてます。
コメント