※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SOMAMA
子育て・グッズ

子供の話ですが、食べすぎなくらい食べるのに体重が増えないってことはありますか?

子供の話ですが、食べすぎなくらい食べるのに体重が増えないってことはありますか?

コメント

ちょこ

娘もすごく食べるけどあまり体重は増えないです。活動量が多くて、うんちもたくさん出るからかな?と思ってます。

• SOMAMA

SOMAMA

ほんとですか?安心しました😭このくらいの時期から食べてましたか??

• 12月7日
  • ちょこ

ちょこ

食べてました!最初からよく食べてました〜💦

• 12月7日
  • SOMAMA

SOMAMA

大体でいいのでどのくらい食べてたか教えてもらいたいです‥食べ過ぎて不安で不安で😭

• 12月7日
まりか

娘がそうです💓
周りが驚くほど食べるのに、成長曲線ギリギリ入る小柄で…😅

• SOMAMA

SOMAMA

安心しました!💦うちは大柄なのにむしろ痩せてる気がします💦このくらいのときからたくさん食べてましたか??

• 12月7日
ママリ

息子はかなり食べるのに成長曲線の平均以下でした😭
最近平均に近づいてきたくらいです!
ほんとに食べます!私より食べます(笑)

• SOMAMA

SOMAMA

このくらいのときから結構食べましたか?成長曲線3か月ごろからはずば抜けてたんですが背も体重も5か月ごろから変わらなくなりました‥

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

食べなくて苦労したことはないくらいです😌😌
    周りから細身だね〜ってずーっと言われ続けてます。かなりストレスですが。
    ハイハイやつかまり立ちするようになって動く範囲が広がると体重も横ばいになりますよね!

• 12月7日
  • SOMAMA

SOMAMA

ほんとですか?😭大体でいいのでどのくらい食べてたか教えて欲しいです😭うちも体は大きいんですが細いね!!ってよく言われます😱分かります〜最初はでかすぎ!って言われてストレスでしたが細いって言われるのもちゃんとご飯あげてるのにストレスですよね!

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

数ヶ月前なんて久しぶりに来た旦那の母親に痩せたね〜って言われて、そりゃあ前会った時より動くようになったもん痩せるに決まってるだろ!って思いました。結局帰るまでひたすら痩せたね、って言われ続けました。
    ほぼBFに頼ってたんですけど、毎食で袋に入ったおかずのやつ一袋とご飯茶碗一杯は食べてました!
    今はBF一袋プラスご飯茶碗二杯、私達が食べるおかず、果物(バナナ一本など)食べます😱

• 12月7日
  • SOMAMA

SOMAMA

ずっと言われたんですか😫💦💦それは本当にストレスすぎます!!お疲れ様でした‥😱
    そうなんですか!!でもまさにベビーフードだとそのくらい食べてます!
    それにプラスバナナ一本など食べてます!😫💦
    体大きいから食べる分だけあげていいよ!って栄養士さんに言われたものの、どのくらいの量までいいのかわからなくて😭
    あげすぎ!ってママさんも居て、息子の胃に負担かけてないか不安で仕方なかったんです。💦周りに相談できる方が居ないので本当に助かります( ; ; )
    今でも凄い食べるお子さんなんですね✨

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

全然あげすぎじゃないと思います!
    BF一袋80gくらいでしたよね?
    逆に食べさせないとお腹すいた〜って泣いたりしませんか?8ヶ月だとまだミルクか母乳足してるのかな?
    息子は腹減りマンなのでがっつり食べさせないともっと寄越せー!って騒ぎます(笑)なので今まで量とかも気にしたことないですし、本人が口を開けるなら好きなだけ食べさせてました😌
    しかもかなりの快便(笑)
    今まで食べさせててなんの不調もないのなら胃の負担にはなってないと思います。周りのママさんに言われたりすると悩みますよね。でも今の息子さんの状況を1番近くで見てるのはみなみさんなので自信持って良いと思います💪🏼( ¨̮ 💪🏼)

• 12月7日
  • SOMAMA

SOMAMA

そうです!80〜90グラムです!ベビーフードだと柔らかすぎて食べてくれないので最近はあげてないんですが、あれにプラス茶碗一杯は食べます!
    泣きます😭😭
    今日夜ご飯作る前にギャーギャーしちゃったのでバナナ半分あげたんですが残りも見つけて勝手に一本は食べてました😫そのあととご飯茶碗一杯より少し多いくらいとおやき4個と野菜スティック4本でも泣いて私のスープのじゃがいもとご飯出してもまた怒ったのでみかん2切れあげておさまりました😫
    ミルクは寝る前だけに飲んでます!

本当に寄越せー!って騒ぐの同じです😂食べてる時だけ本当に静かです‥!
    まさに快便になりました!すっごい少しずつを何回もしてます💦
    本当にmamamaさんの回答に涙が出ました、、周りはそういう意味じゃないのかもしれないけどなんだか自分がダメな母親だと責めてしまって追い詰められてました😭、、よく食べる子が周りにいないので、ここで聞いてよかったです。。とても安心しました😭

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

最近息子は立ちながら食べるのがハマってるらしく私の言うことも聞かずほんとに苦労してるとこです。
    でも食べるだけマシなんだと思います。食べない苦労よりも食べすぎる苦労の方が気持ちも楽な気がします。
    どんなに食べる子も必ず食べない時期が来ると支援センターで言われました😱その時のことを考えると恐怖です。

騒ぎますよね(笑)そして食べ終わって床におろして静かだな〜と思って見ると気張って出してます💩(笑)
    大丈夫ですよ😌😌みなみさんはダメな母親じゃないですよ。多分ミルクやめたらもっと食べるようになります!息子は母乳でしたが卒乳したらもっと食べるようになりました(笑)その時が来ても悩まずまたここで相談してくださいね。

• 12月8日

うちの娘そうですよ!
うんちは1日6〜7回するし、1日中すっごく動くので増えないんだろうなって思います☺︎

• SOMAMA

SOMAMA

ほんとですか?このくらいのときから食べてましたか!?😫

• 12月7日

退会ユーザー

引くぐらい食べてました😂

• 12月7日
  • SOMAMA

SOMAMA

ほんとですか?大体でいいのでよかったら量教えて貰いたいです😭、、
    食べ過ぎてて不安で😭

• 12月7日

退会ユーザー

子供茶碗にご飯2〜3杯とか余裕でしたよ!それにオカズちょこちょこ食べてます!量は計ったことないので分からないです💦

• 12月8日
  • SOMAMA

SOMAMA

ほんとですか!うちもそのくらいは食べます‥!!
    うちも測ったことないんですが、周りに多すぎ、胃に負担がかかるよと言われてから、良かれと思ってしてることが子供の胃に負担かけてるのではないかと不安で不安で仕方なくて😭

• 12月8日
totonu

うちの息子もそうです💦
身長は成長曲線の下限をはみ出て、体重も成長曲線下限ギリギリです。

あんなに食べるのに不思議です(´・ω・`)

• SOMAMA

SOMAMA

そうなんですか!?
    身長も体重も大きめだったんですが動くようになってから全然増えなくなりました😭😭
    このくらいのときから食べてましたか??

• 12月7日
  • totonu

totonu

息子も出生体重は大きめでした!
    活動量が増え出して食欲が出てきはじめた感じですね💦
    なので同じくらいの頃からだったと思います!
    身長の低さは両親からの遺伝なので仕方ないと思ってますが、体重が増えないのは不思議です💦

• 12月7日
  • SOMAMA

SOMAMA

本当に体重増えないの不思議ですよね!!走ってるわけでもないのに、、笑 私も食べても食べても太らない体質になりたいです。。(笑)

• 12月8日