※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

ストローを使い始めて1ヶ月で吸えるようになったが、むせるので最近辞めた。もう少し大きくなってから再開しても大丈夫でしょうか?

ストローいつから練習し始めましたか?

使い始めて1ヶ月くらいで、吸えるようになってるのですが、かなりむせるので最近辞めています。もう少し大きくなってから始めたのでも大丈夫でしょうか?

コメント

りんちゃんママ

吸いが強いからむせるって子供ですよね🤔?
今はなんのマグ使ってますか?

• ☻

そうなんです!おっぱい吸うくらいの勢いで毎回吸ってます😓
    リッチェルのいきなりストローを使ってます。

• 12月7日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

誤字すいません😭

でしたらストロー短いいきなりストローマグより、長めのお出かけストローマグの方がいいかもしれませんね😊

• 12月8日
  • ☻

そうですね!吸うことはできるようになったので、お出かけ用使ってみます!!ありがとうございます😊

• 12月8日
pipi

離乳食開始時から練習して、だんだん上手になりずっと使ってます😊

• ☻

そうなんですね!根気強く使い続けたほうがいいですかね〜💦

• 12月7日
  • pipi

pipi

離乳食開始時からリッチェルのいきなりストローで練習したら上達しました!
    それ使われているなら、普通のストローマグにしてみてはいかがでしょう?

• 12月8日
  • ☻

いきなりストローは確かに吸うことを練習するにはとても良かったです!吸えすぎてるので、普通のでやってみます!!ありがとうございます😊

• 12月8日
ぴぃちゃん

スパウトから6ヶ月頃にストローにしてじょうずにのんでます!

• ☻

すごいですね!
    スパウト使わずいきなりストロー練習してるのがいけなかったのでしょうか💦

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

7ヵ月くらいからリッチェルのストローマグで練習しました✨うちの娘も最初は何回もむせてました(><)
また日をあけてチャレンジしてみるのもいいと思いますよ❤️

• ☻

リッチェル同じです!やっぱりむせますよねー💦💦
    結局あまり飲めないので最後は哺乳瓶でお白湯をあげています😓

• 12月7日
りなみな

うちもめっちゃむせてました😅
ちょうどいい感じでストローを口から抜いてあげて
適量を教えてました😊

• ☻

なるほど!抜いてあげて少しずつ飲ませてあげるんですね!すごい!!
    試してみます⭐︎

• 12月7日