コメント

りんちゃんママ
吸いが強いからむせるって子供ですよね🤔?
今はなんのマグ使ってますか?

pipi
離乳食開始時から練習して、だんだん上手になりずっと使ってます😊
-
☻
そうなんですね!根気強く使い続けたほうがいいですかね〜💦
- 12月7日
-
pipi
離乳食開始時からリッチェルのいきなりストローで練習したら上達しました!
それ使われているなら、普通のストローマグにしてみてはいかがでしょう?- 12月8日
-
☻
いきなりストローは確かに吸うことを練習するにはとても良かったです!吸えすぎてるので、普通のでやってみます!!ありがとうございます😊
- 12月8日

ぴぃちゃん
スパウトから6ヶ月頃にストローにしてじょうずにのんでます!
-
☻
すごいですね!
スパウト使わずいきなりストロー練習してるのがいけなかったのでしょうか💦- 12月7日

はじめてのママリ🔰
7ヵ月くらいからリッチェルのストローマグで練習しました✨うちの娘も最初は何回もむせてました(><)
また日をあけてチャレンジしてみるのもいいと思いますよ❤️
-
☻
リッチェル同じです!やっぱりむせますよねー💦💦
結局あまり飲めないので最後は哺乳瓶でお白湯をあげています😓- 12月7日

りなみな
うちもめっちゃむせてました😅
ちょうどいい感じでストローを口から抜いてあげて
適量を教えてました😊
-
☻
なるほど!抜いてあげて少しずつ飲ませてあげるんですね!すごい!!
試してみます⭐︎- 12月7日
☻
そうなんです!おっぱい吸うくらいの勢いで毎回吸ってます😓
リッチェルのいきなりストローを使ってます。
りんちゃんママ
誤字すいません😭
でしたらストロー短いいきなりストローマグより、長めのお出かけストローマグの方がいいかもしれませんね😊
☻
そうですね!吸うことはできるようになったので、お出かけ用使ってみます!!ありがとうございます😊