コメント
りらっこ。
全卵なら、普通に大人がスクランブルエッグとかつくるついでに少しとっておいて、調理してはどうでしょうか?
たまごは、前日とかのは使わない方がいいと思います☆
♡
卵白は冷凍できないと思います!
わたしは手づかみ食べのものを食べさせてる間に茹でてますが、前日の夜に茹でたものを冷蔵庫で保管で翌日でも大丈夫じゃないですか^_^
-
こう
ありがとうございます(*^_^*)
やっぱりそういうやり方になりますよね💦- 12月7日
SSY
ゆで卵なら作って冷蔵庫保管なら丸一日くらい余裕ですよ!
飲食店で働いてますがサラダに乗せるゆで卵は朝茹でて冷蔵庫保管で閉店まで使ってます🙆♀️
とりあえず白身に慣れるまで夜茹でて朝いち、朝茹でて昼に食べるなどして
はいかがですか!
うちは全卵食べさせたのはハンバーグのタネに入れたのが初めてなのでハンバーグ作って冷凍してました!
-
こう
ありがとうございます!
参考になります(^ ^)- 12月7日
あくるの
全卵だったら炒り卵や卵焼き作って冷凍しておけばいいと思います!
卵白だけだと冷凍するとゴムみたいな食感になるって言いますよね🤔
うちも今全卵試し中で、炒り卵作って冷凍してましたよ!
-
こう
いきなり炒り卵だったりは大丈夫なのでしょうか😭
ゆで卵にして刻んであげるのだと思ってました💦- 12月7日
-
あくるの
卵白はゆで卵にして刻んであげてましたよ!
卵黄→卵白→全卵で試してます😋- 12月7日
-
こう
そうですよね☺️いずれかはいり卵などにしてみます💪🏻
- 12月7日
むにゅ
生の卵白ならそのままジップロックに入れて冷凍できるそうですよ。
ケーキ作りが趣味の知人がよく冷凍してためといた卵白でメレンゲ作ってケーキ焼いてました。
-
こう
そうなんですか😳
生のままとは思い浮かばなかったです!
ありがとうございます(#^.^#)- 12月7日
こう
ゆで卵にするしか思い浮かばなかったですがそれもありました!笑
ありがとうございます(#^.^#)