※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

卵の白身は冷凍できません。前日の夜に作ったものを翌日の朝昼にあげるのはあまりよくないかもしれません。他の方のやり方を教えてください。

卵の白身って冷凍出来ないですよね?💦

そろそろ全卵を与えてみようと思うのですがいつも解凍する時間すらもなかなか待ってもらえずなので作り置き出来るものはしておきたいです。
前日の夜に作ったものを冷蔵庫で保管し翌日の朝昼にあげるのはあまりよろしくないでしょうか。
似たような状況の皆様のやり方をお聞きしたいです。

コメント

りらっこ。

全卵なら、普通に大人がスクランブルエッグとかつくるついでに少しとっておいて、調理してはどうでしょうか?
たまごは、前日とかのは使わない方がいいと思います☆

• こう

こう

ゆで卵にするしか思い浮かばなかったですがそれもありました!笑
    ありがとうございます(#^.^#)

• 12月7日
♡

卵白は冷凍できないと思います!
わたしは手づかみ食べのものを食べさせてる間に茹でてますが、前日の夜に茹でたものを冷蔵庫で保管で翌日でも大丈夫じゃないですか^_^

• こう

こう

ありがとうございます(*^_^*)
    やっぱりそういうやり方になりますよね💦

• 12月7日
SSY

ゆで卵なら作って冷蔵庫保管なら丸一日くらい余裕ですよ!
飲食店で働いてますがサラダに乗せるゆで卵は朝茹でて冷蔵庫保管で閉店まで使ってます🙆‍♀️
とりあえず白身に慣れるまで夜茹でて朝いち、朝茹でて昼に食べるなどして
はいかがですか!
うちは全卵食べさせたのはハンバーグのタネに入れたのが初めてなのでハンバーグ作って冷凍してました!

• こう

こう

ありがとうございます!
    参考になります(^ ^)

• 12月7日
あくるの

全卵だったら炒り卵や卵焼き作って冷凍しておけばいいと思います!
卵白だけだと冷凍するとゴムみたいな食感になるって言いますよね🤔
うちも今全卵試し中で、炒り卵作って冷凍してましたよ!

• こう

こう

いきなり炒り卵だったりは大丈夫なのでしょうか😭
    ゆで卵にして刻んであげるのだと思ってました💦

• 12月7日
  • あくるの

あくるの

卵白はゆで卵にして刻んであげてましたよ!
    卵黄→卵白→全卵で試してます😋

• 12月7日
  • こう

こう

そうですよね☺️いずれかはいり卵などにしてみます💪🏻

• 12月7日
むにゅ

生の卵白ならそのままジップロックに入れて冷凍できるそうですよ。
ケーキ作りが趣味の知人がよく冷凍してためといた卵白でメレンゲ作ってケーキ焼いてました。

• こう

こう

そうなんですか😳
    生のままとは思い浮かばなかったです!
    ありがとうございます(#^.^#)

• 12月7日