コメント
a...
熱があるときは掛けすぎない方がいいですよ💦靴下も履かないでいいと思いますが…💦
もちこ。
靴下は脱がせてあげた方がいいかと思います!
まだ熱が上がりきってないのかもしれないので、このまま様子を見て汗をかいたり手足が熱くなったら着替えさて少し涼しくさせてあげたらいいと思います。
お大事にしてください😣
-
ここ
コメントありがとうございます!
靴下は脱がせました!
汗をかいたり、暖かくなっているか気をつけて様子みます!- 12月7日
退会ユーザー
足で 体温調節するので 冷たくても大丈夫です。
着させすぎは 体力消耗しますし 足が暖かくなるまで着させると 暑くてしんどいと思いますよ😅
背中や首が汗ばんでるようだと暑いと思います。
汗をかいたら冷えないようにこまめに着替えさせてあげてください。
-
ここ
今は汗はかいていないようなので、これから汗が出てきたら着替えさてるよつにします!- 12月7日
5ままちゃん
体温調整を手足でしているので
靴下は、やめたほうがいいです!!
かけすぎは熱の逃げ場がなく、熱が上がってしまいます💦
-
ここ
靴下脱がせました!- 12月7日
そら
そんなに着たら逆に熱こもってしまいますよ💦熱が上がりきるまでは1枚多く、上がりきってからは1枚少なくと言われました😅ちなみに上がりきるまでは解熱剤は使用しない方がいいとも聞きましたよ👍
-
ここ
1枚多く…ですね!
解熱剤は泣いていて全く眠れないようだったので使ってしまいました。。- 12月7日
-
そら
基本1枚だけで十分だと言われました😊ただ、お腹や背中が冷たかったらもう1枚でしょうか🤔
眠れないとかならつかって大丈夫ですよ👍それならまだ熱が上がりきる前かもなので、とりあえず1枚多く着せて、お腹や背中があたたかければOKかと思います✨汗をかいてきたら拭いてお着替えさせて、今度は1枚少なくして様子見です👍熱がこもりすぎないように気をつけて上げると楽になるかと思います😃
水分しっかりとって、早くよくなりますように✨お母さんもうつされないようにされてくださいね😃- 12月7日
-
ここ
詳しくありがとうございます!
背中は暖かく、汗はかいてないようなのでこのまま様子みていきます(o^-^o)
飲み物枕元に準備してきます!- 12月7日
み~ちゃんママ
うちもこの前、けっこう熱出てたとき足がめっちゃ冷たかったので心配してたんですが、、、熱高いときは足冷たくなるらしいです(笑)母親に足冷たくなってるときは熱が出てる証拠だからって言われて、次の日足さわって熱下がってるか確認しました(笑)だから冷たいのは気にしなくて大丈夫です。皆さんも書いてますが靴下は絶対ダメですよ
-
ここ
熱が出てると足は冷たいんですね!
知らなかったです( ;∀;)
靴下は即効脱がせました!- 12月7日
-
み~ちゃんママ
いや、、、私も母親に言われるまで知らなかったんです(笑)うちは2日冷たくて3日目の朝は暖かくなっていました。熱もちゃんと下がっていましたよ😊
- 12月7日
ここ
寒いときは暖めた方がいいかと思いどんどん枚数が増えてしまいました( ;∀;)
足が冷たくても気にしなくていいですかね……?
a...
主人が一人で上の子のお世話の時心配過ぎてそうなっちゃってましたよ😂
何でも適度がいいと思います。
足が多少冷たくても布団掛けてれば大丈夫だとは思いますよ💦
ここ
そうですね……!
とりあえず上の毛布1枚はがします💦