ワオカップ(WOWcup)の使い心地や比較についての感想を教えてください。友達のおすすめに疑問があり、マグタイプとカップタイプで迷っています。コップトレ向けのおすすめ商品や失敗談も聞きたいです。
ワオカップ(WOWcup)ってどうなんですか?笑
友達におすすめって言われたのですが、
ほんとにこぼれないのか疑いが...
使ったことある方で感想が聞けたら幸いです。
また、マグタイプのWOWベビーかカップタイプも迷ってます( *´꒳`*)
どちら使ったことあるか教えてください!
コップトレでおすすめあったら
他の商品でもいいのでオススメや失敗談聞きたいです₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎!
- ゆう(6歳, 8歳)
コメント

わんわん
ベビー買いましたが、飲むのにコツがいるようで、全く飲めませんでした😂💦💦たしかにこぼれないんですが、、
結局普通のコップをおままごとで遊びながら使って飲む真似とかさせたら、1歳3ヶ月頃には1人で飲むようになりました😆✨

退会ユーザー
上の子に使いましたがダメでした😥
何かをそもそもわかってなくて😂(笑)
コップ練習用のコップやマグだと口付ける部分が少し出てるのですがそれもダメでした、結局普通のコップで練習したら飲めるようになりました🙆🏼♀️
-
ゆう
なんか普通のコップでコツコツ練習させるのが良いのかもしれないですね( ;꒳; )笑
ご意見ありがとうございます★- 12月7日

退会ユーザー
普通のタイプを使っていますが、本当にこぼれません(^○^)
うちは使い始めた日にすぐ飲めるようになって、コップのみの練習をこれでさせてます✨
-
ゆう
みなさん、1才ぐらいには飲めるように特訓してるんですね( •︠ˍ•︡ )
こぼされるのが嫌で出遅れました(T_T)
ご意見ありがとうございます★- 12月7日
-
退会ユーザー
いつかは絶対コップで飲めるようになるので、いつでも良いかとは思ったのですが、外食した時にコップで飲めたら楽かなーと思い、練習させるようになりました😂動機は不純です笑
焦らず試してみてください💗- 12月8日
ゆう
コツが必要なんですね( •︠ˍ•︡ )
結構高いから普通のコップで練習したほうが全然経済的ですし、女の子の場合おままごと遊びで確かにやりそうですね( ;꒳; )!
おもちゃ用に安いコップ用意して真似させてみたいです!
ご意見ありがとうございます★