※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここなっちゃん
子育て・グッズ

お風呂上がりにミルクを作っていたら赤ちゃんが寝てしまいました。2時間半前に母乳を飲んでいるので、そのまま作ったミルクは大丈夫でしょうか?冷蔵庫に入れた方がいいですか?

今、お風呂上がりにミルクを飲ませる為に作っていたら、寝入ってしまいました😴
夜寝る前だけミルクで、その他は母乳で、2時間半前に母乳を飲んでいるのであと1時間くらいで起きそうなんですが、このまま作ったミルクは置いといても大丈夫ですかね?💦
それとも冷蔵庫に入れといた方がいいですか?😭

コメント

ともこ

ミルクは基本的には作り置きはしない方が良いと思いますが、常温で2時間以内、冷蔵庫で24時間と産婦人科で教わりました‼︎私の産んだ産婦人科では、夜間は作り置きを冷蔵庫に入れておいて、飲ませる前に湯せんにかけて温めて飲ませていました。
参考までに…😊

• ここなっちゃん

ここなっちゃん

多少の時間なら大丈夫なんですね!
    ありがとうございます😊
    先ほど上の子が大きい声を出したと同時に泣き出したので、その時にミルクをあげることができました😁

• 12月7日
  • ともこ

ともこ

作ってしまったら捨てるのももったいないし、雑菌の繁殖も嫌だし…難しいですよね💦無事消費できたようで良かったです♡

• 12月7日

私なら何かあったら嫌なので捨てます‥

• ここなっちゃん

ここなっちゃん

確かに乳製品は菌が繁殖しそうですよね💦
    先ほど泣いてきたのでなんとか飲ませることができました😁
    ありがとうございました✨

• 12月7日