※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kys0826
子育て・グッズ

最近夜に1時間おきに起きておっぱいを欲しがる赤ちゃん。ミルクを飲まなくなった。ミルクはもう無理か?飲ませ方を教えてください。

質問です!
完全母乳で今まできましたが、最近夜一時間おきに起きて、おっぱいを欲しがります。
おっぱいが足りないのかなー?っと思い新生児の時に飲んでいたミルクを哺乳瓶で飲ませようとしても、飲まなくなりました。

こうなると、ミルクはもう無理なんでしょうか?どなたか、ミルク飲む方法教えてくださーい(泣)

コメント

megu

私もいろんな乳首を試してみましたが、受け付けず、、、
結局、おっぱいのみになっちゃいました。
ウチの場合、ある程度大きくなったら暇つぶし?に吸ってる感じで、結局4歳の誕生日まで(笑)
3人目だし、イイかぁーって感じで好きなだけやってました(笑)

答えになってなくてすみません

• kys0826

kys0826

やっぱそうなんですね(泣)でも、おっぱいしか吸わないのって、結構あるあるなんですね♪
    わたしも、好きなだけ吸わせようと思いました(笑)ありがとうございます♪

• 1月23日
  • megu

megu

ウチの3番目は、確信犯だな(笑)
    じぶんで4歳になったらやめる‼︎って言い切っていて、4歳の誕生日に、4歳になったからやめるからーって(笑)
    きっぱり(笑)
    コミュニケーションと思って〜

• 1月23日
  • kys0826

kys0826

爆笑してしまいました♪でも、かわいすぎですね♡確かに、コミュニケーションですもんね♪

• 1月23日

最初から哺乳瓶で飲んでない子は3ヶ月以降からは哺乳瓶はママのおっぱいじゃないと認識するようになってきているので哺乳瓶で飲ませるのは難しいし飲まない方がほとんどと病院で言われましたよ!

• kys0826

kys0826

がびーん!そうなんですね(泣)新生児の頃は哺乳瓶であげてたんですが、自分が乳腺炎とかで、どうしても、おっぱいからになってました(泣)
    諦めるしかないみたいですね(泣)ありがとうございます♪

• 1月23日