※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2家族で旅行するとき、各家族で部屋とりますか?それか大きい部屋でみん…

2家族で旅行するとき、各家族で部屋とりますか?
それか大きい部屋でみんな一緒に過ごしますか?

家族ぐるみで仲良い家族がいて、旅行はこれまで3回ほど一緒に行ってて毎回別の部屋をとってるんですが、夜はひとつの部屋で飲もう~なんて言うもののいつもバラバラに寝て終わります(笑)

1つの部屋だとやっぱり不便ですかね?

コメント

羊のショーン

家族ぐるみというなら
旦那さん同士もってことですよね??
もしママさんと子供だけならありだけど
旦那いたらNGです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    なし派なんですね👍

• 12月7日

もし環境が変わり夜泣きしてしまった場合、当人たちは凄く気を使いますしいくら仲が良いとは言え夜は別々の方が気が休まるかなぁ😹👈

寝るまで飲み会をするのにどちらかに集まるのはアリです🥰⤴️⤴️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、向こうにはそろそろ夜泣き時期になる子どもちゃんもいます💦
    以前とった宿が、2階と3階に部屋が分かれてしまってて不便だったので同室はどうなのかなと思いまして🥺
    別の部屋を隣同士でとるのが一番ですかね~!

• 12月7日
ぺんちゃん

旦那さんも来るんですか?
だったら1つの部屋は絶対無理です💦
酔って寝ぼけて何かあったりしたら後悔するので(そんな旦那ではないと思いつつ世の中何があるかわからないし、逆に自分がそんな目にあうかもしれないし)
また他人がいると気を使って寝れないし2部屋とります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月7日
あみさ

息子が10ヶ月の時、旦那・私・息子と私の中学からの友人と4歳の男の子で1部屋でしたよ💡
ゆっくり飲みたいねって話をしていたので😂
ホテルなんですが普通のマンションみたいな感じで、LDKがあって寝室が3部屋ある作りだったので気にせず過ごせました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいホテルですね!!
    めちゃくちゃ高そうです、、😂

• 12月8日
  • あみさ

あみさ

なんと割引プラン見つけて1人一泊7500円ほどです🤣
    普通に宿泊しても1万してなかったと思います💡

• 12月8日
マイ

貸切のコテージとかペンションにしたらそれぞれの部屋もあるしリビングもあるのでいいんじゃないですかね??昔親戚で旅行した時貸切の所でした😊