※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん☆
妊娠・出産

糖負荷試験で血糖値が気になり、お菓子を我慢するのが辛い。気晴らしの方法を教えてください。

昨日糖負荷試験で、朝一、グルコース飲用後1時間、2時間後に採血して、朝一の血糖値だけ引っ掛かってしまいました(>_<)
値は92が上限の、私は95です。
内科を紹介されて、来週受診予定ですが、とりあえず今までバカみたいに食べてた間食を止めてます。
仕事の休憩や空き時間に習慣のように食べてたお菓子が食べられず、頭の中がお菓子のことでいっぱいです。
こんな時どう気を紛らわせばいいのか…(>_<)
何かアドバイス下さい…(>_<)

コメント

2B2

私も一昨日検査しました。

同じように朝一だけ引っ掛かり、あとは正常でした。
先生からもこんな結果びっくり。
一応内科紹介するけど、食事指導で終わると思うよと言われました。

私はつわりもあったりしてまともに食べてないのですが、甘いものは食べないようにしようと思ってます。

• 2B2

2B2

ガムとかかむのはどうですか?

• 1月22日
  • てん☆

てん☆

そうなんですね(>_<)
    つわりで食べてないのに引っ掛かったんですか(>_<)
    ガムいいですね!
    しかし食べ始めたら何個も食べちゃいそうです(>_<)

• 1月22日