※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

母乳をやめて2日目で左胸だけ張りがあり、搾乳が痛いです。絞らずに我慢するしかないでしょうか?乳腺炎やしこりが心配です。

薬を使わずに断乳された方にお聞きしたいです😭
訳あって混合から完ミにしようと思っています!
母乳を辞めて今日で2日目ですが、張りすぎて痛いので少し搾乳しようと思い、ギュッと手で絞ろうとすると痛くて痛くて...しかも数滴しか出ず..💦なぜか左胸だけ張っています。アイスノンで冷やしたりはしています。この場合、一切絞らずに張りが引くまで痛みに耐えるしかないでしょうか?
しこりが出来ないか、乳腺炎にならないか心配です...

コメント

COCORO

痛いなら手絞りって言われてアツヌキ程度にしてましたよ??

でも数滴…困りましたね💧
痛み止め飲むのはどーですか??

あとは母乳外来探して明日でもいってみるとか?

• みるく

みるく

コメントありがとうございます!
    結局痛すぎておっぱいあげちゃいました、、
    飲んでもらったらすぐに良くなり💦
    みなさんどつやって断乳しているのやら、、😭💦痛すぎてわたしには耐えられなかったです😞😞

• 12月10日
きなこ

息子が一歳のときに断乳しました!おちょこ一杯分くらいは絞った方がいいそうですよ💦私は3日目に地獄のように痛くなり横にもなれず眠れませんでした!4日目に母乳外来を予約していたので痛かったですが、全部絞り出してもらいました!やっぱりプロの方にやってもらうと楽になりましたよ😄岩のように硬くなったおっぱいを絞るの本当に辛いですよね😭ぜひ近くの母乳外来にいって相談してみてください!

• みるく

みるく

コメントありがとうございます!
    結局痛すぎておっぱいあげちゃいました😭飲んでもらったらすぐに良くなって、、
    みなさんあの痛みに耐えて断乳しているなんて尊敬します!わたしは断乳できる気がしません、、自然に張りなくお乳が出なくなればいいのに、、って感じです😭

• 12月10日