※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんわんこ
ファッション・コスメ

長男へ嫁ぎました。20代後半です。3月に、義弟の結婚式に出席します。…

長男へ嫁ぎました。20代後半です。

3月に、義弟の結婚式に出席します。
義姉は赤ちゃんがいるので、着物ではないそうです。義母からは私も洋装で良いと言われたのですが、ワンピースと共布のジャケットで良いでしょうか?
アフタヌーンドレスはなんだか恥ずかしいです。

みなさんご経験があれば、どうされたか教えてください。

コメント

*hayu*

私がかおわんこさんだったら、洋装にします(o^^o)
実際義弟の結婚式(地方)ではネイビーのシフォンワンピースでした。
そんなに目立たないように…と笑

数ヶ月後に弟の結婚式(地方)がありますが、できれば着物にしようと思ってます。
弟だし、一度は黒留袖を若いうちにきたいし、華やかにしたいと思ったからです(o^^o)

• にゃんわんこ

にゃんわんこ

ワンピースにしたんですね(*^◯^*)ジャケットやボレロを羽織りましたか?袖付きのワンピースですか?
    黒留袖良いですね〜♡

• 1月22日
  • *hayu*

*hayu*

キラキラしたレースのボレロを羽織りました。パールのピアス、パールのネックレス、髪はアップにしてきましたよー(o^^o)

• 1月23日
  • にゃんわんこ

にゃんわんこ

ありがとうございます(*^◯^*)

• 1月23日
大宮杏子

コサージュ着けて、華やかにする!
どうでしょう

• にゃんわんこ

にゃんわんこ

コサージュですか!いろいろ見てみます!

• 1月22日

私も、黒っぽい落ち着いた感じのワンピースにしました。授乳してたので(^_^;)
妹の時は、黒留め袖にしましたよ〜(*^^*)若くてして着ると、かなり珍しいみたいで…みんなにいい、いいって言われました!ゲストに、写真撮らせてください〜とか言われました(*^^*)

• にゃんわんこ

にゃんわんこ

黒っぽい落ち着いたワンピースですかφ(*'д'* )メモメモ
    黒留袖良いですね〜♡羨ましいです♡

• 1月22日