もうすぐ5ヶ月の娘がいます。昨日おとといとウンチの出が悪く一回あまり…
もうすぐ5ヶ月の娘がいます。
昨日おとといとウンチの出が悪く一回あまり大量には出ないくらいでした。
今朝起きてすぐ出てよかったねーなんて言ってたら、午前中のうちに6回くらいしてます(^^;;
若干ゆるい気もするのですがこれって下痢ですかね?
もともと完母なのでウンチはゆるく、4回目のウンチに血が混じっていたのですが、うんちに血が混じっているのは2ヶ月ころからちょこちょこあり良性血便といわれてはいますが、いつもより血が多い感じもします(>_<)
ただ、溜まってたのが出たのか、下痢なのか判断が難しくて…(;_;)
機嫌は悪くないです(^^;;
- うぶ(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント

中西0331
急な下痢ですと感染性胃腸炎の可能性がありますね。。
心配になりながら様子を見るというよりはお医者さんに連れて行かれたほうが良いと思います。
急性下痢ならその症状にあった治療を受ければ3〜5日でほとんどが良くなるそうです!

☆YUKAKO☆
出血があるのは、どこかが切れていたり炎症起こしていたり…
とりあえず、今日は金曜日なので、午後診もほとんどの病院がやってると思うので、念のため 血のついたオムツを持参で、病院行かれた方がよいと思います。
-
うぶ
そうですよね(>_<)
オムツとってあるので行ってみようと思います(^^;;
ありがとうございます!- 1月22日
うぶ
そうですよね(>_<)
最近出が悪かったので一気に出したのかなとも思ったんですが、不安でいるよりはいいですよね(^^;;
ありがとうございます!