※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっちゃん
子育て・グッズ

混合育児を始めることにしました。母乳中心でミルクも考えています。搾乳も検討中ですが、他の方はどうしているか知りたいです。母乳の授乳間隔が狭くて大変です。

混合育児されてる方にご質問です!
今完母なのですが、今後のことを考えて
混合にすることにしました🍼
母乳は沢山出ているので母乳中心で
預けたり出かけたりする時には
ミルクで対応しようかなと考えています!
搾乳も考えていますが、皆さん
どのようにされていますか?😫
ミルクをまだあげたことがないので
量等が全く分かりません、、😱
そして今のところ要求されるだけ
母乳をあげているので授乳間隔は
ほんとに狭いです!
途中で寝ちゃうのも原因なのですが😔

コメント

まっちゃん

私はほぼ完ミです!
ミルクの缶に分量の目安がのってますよ☆月齢と体重とミルクの量と回数がのってます!
でもその子に合わせて回数や分量は調節した方がいいと思います!
私は一ヶ月検診まではミルクの間隔は2~3時間あけてました。検診後は3時間きっちりあけてます!
ご参考に😁

• とっちゃん

とっちゃん

回答ありがとうございます✍️
    なるほど!買ってみた時に確認してみます🍼

• 12月8日
まーみー

混合ってすごくめんどくさいので、搾乳母で育てたほうがやりやすいと思います😃

私はむしろ混合→完母になりましたが、混合の時は母乳メインで夜だけ長く持つように40ml足してました🙄

完母だとどうしても消化がいいので授乳時間は短くなりますが、大きくなるにつれて飲める量が増えれば自ずと間隔は長くなってきますよ😊

搾乳もあまりやりすぎると作りすぎになって乳腺炎になりやすくなるので、例えばすぐに寝てしまった時に1回に50ml程度搾乳して凍らせておけば必要な時に解凍して飲ませれますのでオススメです🙌

私は自分がお出かけする時は、数日前からストックを作っておいて主人にお願いして出かけてます😂

• とっちゃん

とっちゃん

回答ありがとうございます✍️
    そうなのですね🌟
    参考にしてみます!

• 12月8日