※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1212
子育て・グッズ

2歳児がイヤイヤで大変な日。病院行った後、子供が荒れて薬を壊し、帰りも大騒ぎ。助けられた言葉で涙。荷物抱えて帰宅。

2歳児のイヤイヤに、ついに涙がでました。
1週間ぐらい前から私が風邪で、今日やっと病院に行って処方箋だしてもらえました。
息子のイヤイヤが始まったのはその後、朝からいろいろと用事があり、最後の最後に薬をもらっている時にに、ハッピーセットのおもちゃを地面に叩きつけては壊れた!直して!の繰り返し。
薬の説明受けてるのに何回もやるので、こちらもイライラして、おもちゃを没収。
そこから返せ返せの繰り返し。もう終わりがないと思って車に乗ったんですが、イヤ!乗らない!と道路に飛び出して座り込む始末
なんとか乗せて出発。
駐車場から家までが歩いて5分ぐらいと長いんですが、帰らない!帰らない!が始まって、発狂

あまりにすごい声なので見回り中の小学生の先生に話しかけられました
「2歳か、僕頑張ってるね。ママも頑張ってるんだよ」のひとことでかなり助けられました。
最終的に下の子をおんぶ、上の子を抱っこで大量の荷物を抱えて帰ってきました
こういう日に限ってベビーカーを忘れる。。

抱えながら泣いてました

コメント

まま

本当にお疲れ様です!
まだイヤイヤ期ではないですが、うちの娘も軽ーいイヤイヤみたいなのがお店で毎回あります。
おろせおろせー!と叫び、おろしてもわざと床に頭ゴツンとさせて泣き叫び💦💦

本物のイヤイヤ期が来るのが本当に怖いです(><)

声をかけてくれた先生みたいな方がいると、少し救われますね☆
中には冷たい目で見てくる方もいるので(*_*;

• 1212

1212

コメントありがとうございます^_^
    ほんとに、早くイヤイヤ期終わらないかな〜いつ終わるんだ?の毎日です
    薬局で薬待ちしてた時は、周りの方々、冷たい目だったと思います😓あらま〜って言ってる方もいたり。
    その時はイライラで周りなんか見えない状況でした。なんとでも思え!!って感じです。
    すごいスピードで道路に飛び出そうとする長男を殺さない。それしか思えませんでした。2歳7ヶ月にもなると走るスピード早くて💨💨
    抱っこ紐に入れてた次男も大変だったと思います💦

2年後にまたイヤイヤ期がくるのかと思うと今から憂鬱です。

• 12月8日