多汗症で手と足がひどく汗をかき、生活に支障が出ています。治療方法や診療科を教えてください。
多汗症について質問です。
私は手と足だけ緊張もしてない暑くもないなにもないのにびちゃびちゃになるくらい汗で濡れてます
ほかの場所はそんなに汗かきません。
ワキガでもないです。
手汗が嫌で人と手を繋ぐことや買い物も楽しくありません。
旦那さんは気にしないって言うて手を繋いでくれますが私は嫌です
お買い物の時商品を手汗で濡らしたら嫌だしお会計でお釣りを貰う時にレジのスタッフさんの手に私の手が当たった時に手汗やばって思われるのが嫌でお買い物も嫌です
足汗もあるので裸足で履くタイプの靴は汗で滑ってはけません。
ほんとに困ります(><)
治したいのですが、どうしたらいいですか?
何科にいけばいいですか?
これは保険適応でなおるんでしょうか?
ほんとに困ってます!
アドバイスくださいm(_ _)m
- いちご(生後11ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ぺんママ
うちの主人が多汗症です。
皮膚科で薬を処方されてますが、気休め程度でほぼ効果はなく本気で治すとなると手術らしいです。私は気にしてませんが、本人は気にしてるようで手を繋いだりはあまりないです。主に手足なので、いちごさんと同じですね😣
🐿🦍🐘🦖🏀❤️
美容皮膚科で働いてましたが、多汗症という症状でボトックスを打ってた方がいました。
もちろん自費です。
-
いちご
回答ありがとうございます!!
美容クリニックも考えたんですけど、結構な手汗かくので手術の方がいいかなと思いまして、皮膚科に連絡してみます!- 12月7日
いちご
ほんとに治すなら手術ですよね
何科にいけばいいんでしょうか?
いちご
回答ありがとうございます!
ぺんママ
まずは皮膚科じゃないですかね。手術をするとなったら、紹介状がでるのかもしれません。はっきりとはわからなくてすみません🙇💦
いちご
回答ありがとうございます!!
皮膚科ですね!
皮膚科に電話してみます!