※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんがいます。夜2回授乳しています。産後甘いものを食べ過ぎてしまい、体重が落ちず母乳の出も悪いです。どうしたら良いでしょうか。

生後2ヶ月半の子どもがいます。
混合育児で夜2回ほど100出しています。

産後お菓子やケーキ甘いものが止まらず、毎日爆食してしまいます。やめられません。
散歩もあまりでず、身体がしんどくて、、、。
そのせいか、体重も全く落ちないです。
たまに吐いてしまうせいか、母乳の出も悪く。
どうしたらいいのでしょうか、、、。

コメント

ともママ

私も甘いもの食べまくってます😂
散歩は近所のスーパーだったりで10分もしないで帰ってきたりします😏
カルディで売ってるたんぽぽコーヒー飲むようにしたら出が良くなりましたよ✨

まーみー

甘いものは血液がドロドロになるので、必然的に母乳の出が悪くなりますよね😭
私もかなり食欲がすごいですが、食事メイン、甘いものも適度に食べるように心がけています。

甘いものといってもお菓子やケーキはあったら食べてしまうので、まず買わない。
甘いものが食べたくなったら果物やサツマイモなどを食べるように心がけています😃

吐くということは、体が欲しているのではなくストレスから食べすぎになっているようですね💦

もしかすると低血糖になってるかもしれません。
あまりにだるさが取れない時は病院で治療した方が楽になると思います😵

tmtmtm

毎日食べてますよ〜 😂💦

ご飯食べるといいみたいで、
毎日ご飯も食べてます 😊

ちょろっと散歩に出ると気分かわっていいです😌