コメント
メメ
アウターは3ヶ月と1歳3ヶ月だと随分変わるので、今年は防寒はケープなどでしてあげた方が良いのでは?😊
まだダウンなどは着せれないですし、でも1歳過ぎると歩く子も多いのでダウンとかの方が良くなりますよ🙆♀️
こま
うちは3ヶ月頃から70㎝きてました。
6ヶ月の時には服によっては70㎝でも着れる物着れない物がありました。パツパツでおまたのボタンはじけたりしてました(笑)
でも上下別々のやつは70㎝で大丈夫でした!今も服の形によっては70㎝も普通に着れます。(半袖なのでほぼ着ませんが)
肌着は伸びるので結構長く使いました。
なので季節の変わり目で長袖を買い足すのに80㎝を買い、今着ています。
-
しぃ
やっぱりカバーオールとセパレートじゃちょっと大きさ違うんですね!
8ヶ月頃に肌着が80着れるんようになるんですか👀
赤ちゃんって服のサイズ感よくわからなくて困ります( -ก -̀ )
コメントありがとうございます💞- 12月7日
-
こま
カバーオールがパツパツなのは、サイズが違うと言うかうちの子が胴体長いだけかもしれません(笑)
今の成長スピードでずっといくわけでないから、サイズ選び難しいですよね😂
うちの子は6ヶ月くらいから成長が緩やかになりました。
カバーオールの80㎝を1着持ってますが、おまたのボタンが今ギリギリです。(服によっては大きいのもあると思います)
上下別の物は服の丈は良いけど袖が長いので折り曲げてます!
足も短いのでズボンは70で良さそうだけど、来年も使えると良いなと願いを込めて折り曲げて使ってます😁
7ヶ月前頃からロンTなど80を着ています😄- 12月7日
-
こま
両方80㎝の服になります。
今見たら、カバーオールタイプはおまたの所ボタンを止めたら食い込んでます(笑)
見にくいですが、上下別の方は服の袖とズボンの裾を3~4㎝曲げてます。- 12月7日
-
しぃ
うちの子も胴体長めです🤣
半年からなんですね!寝返りとか動き出したら体重増加マシになりますもんね!
うちの子がどれくらいの成長度合いかわからないですが、参考させてもらいますね💞- 12月7日
-
しぃ
セパレートの洋服可愛すぎます💞
このズボン欲しいです👀- 12月7日
-
こま
うちは8ヶ月で痩せました😄
なので最近ゴムが緩くてズボンが落ちます😂
服はアカチャンホンポで買いましたよ🎵
いくつか色があって、うちはクマとライオン買いました😊- 12月7日
-
しぃ
動くようになったら逆に緩くなったりするんですね😭余計に服考えるの難しい😭
奈良県なんで近くに赤ちゃん本舗ないんですよね( ॱ᷄﹏ॱ᷅ )ショック- 12月7日
-
こま
奈良県ってアカチャンホンポないんですか!?
アカチャンホンポネット通販もやってますよ😃
どうぶつによって色が違うんですが、結構色があったと思います♪
今見たら70㎝からありましたよ!
裏起毛で表面も肌触りも良いし、アカチャンホンポのズボンは毎日ズリバイしてるけど、毛玉になりにくくてオススメです😆
他にもお尻が動物の顔になってるシリーズとかも好きで買いました- 12月7日
-
しぃ
ないんですよ、田舎なんで京都まで行かないとないです🤣
通販いいですね!見てみます!
裏起毛て毛玉出来にくいのいいですね💞
カバーオールですが、お尻に顔があるの持ってます!可愛いですよねー!ただ寝返りもしないので全然見えないですが笑- 12月7日
-
こま
確かに😅
うちも前、お尻可愛い😍って買ったけどねんね期の頃は意味なしでした!
毎回寝返り出来れば可愛いお尻が見れるのに...と思ってましたよ😂
なので今再び顔つきズボンを買って可愛いお尻を眺めてます(笑)
うちも田舎ですよー
調べたらアカチャンホンポって大阪なんですね!なのになぜ奈良県にはないのでしょうねー!?- 12月7日
-
しぃ
うつ伏せにさしたときに、あー可愛い🤣って写メめっちゃ撮ってます笑
うちの子もはやく自分から見せて欲しいです💞笑
奈良にあったらしいんですが、潰れたみたいです( ॱ᷄﹏ॱ᷅ )- 12月7日
-
こま
つい親バカになってめっちゃ写真撮りますよね😆
写真の枚数ヤバいですもん😂
きっとあっという間に色々出来るようになりますよー♪
私も早く寝返りしないかな・掴まり立ちしないかな~って色々思ってましたが、オムツ替えとか大変です!
まぁお尻丸出しでご機嫌に逃げる息子をコラーって言いながら追いかけるの好きですけど!親バカです😂
でもどの時期も『今が一番可愛い時期よ。◯◯しだしたら大変よー』って行った先で言われます。
以前はあったって事は、アカチャンホンポ以外に買い物出来るお店があるってことですかね😊- 12月7日
-
しぃ
そうなんですよー!可愛すぎて撮りまくってたらカメラロールがパラパラ漫画みたいになるんですよね🤣
確かに動くようになったらオムツ替え大変ですね!今でさえも替えようとしたら足あげまくったりかと思ったらピーンて伸ばされたりで、ちょいちょいってなってます笑
それ可愛いです💞
あー!確かに!今は新生児期が懐かしすぎてちょっと戻りたいです🙌
赤ちゃん本舗みたいに赤ちゃん専門店!て感じの店は西松屋かバースデイくらいかなーて思います!あとはイオンくらいですかね🤔- 12月7日
-
こま
西松屋も良く利用します!イオンも😁
でもイオンのズボンは1度履いただけで毛玉だらけになりました😵
似たような値段でもやはりアカチャンホンポとかって品が良いんだな。と思いました。
うちも足ピーンってやってました!
あと上に移動...
結果何をしても可愛いですよね(笑)
もう少し大きくなって色々理解出来るようになったらそうもいかないんでしょうけど😥
パラパラ漫画🤣わかります!
写真を選んで残りを消そうと思うんですが、どれも可愛くて選べないですよね♪- 12月8日
-
しぃ
西松屋安くていいですよねー!
そうなんですか?⸌◦̈⃝⸍イオンのって高いからあんまり買わないんですよね🤔奈良にも赤ちゃん本舗できて欲しいです😭
上に笑 うちは90度回っていきます🤣
ほんま可愛いです!確かにそうですね( -ก -̀ )
そーなんです!母親によくこれとこれの違いはなに?笑 って聞かれます⸌◦̈⃝⸍- 12月8日
-
こま
イオンの中の専門店とかはうちには高くて買えません😭
イオンでもベビー用品売り場の安いやつです(笑)
90度回転しますよね❗
だんだん上や横へと移動しだしますよ😃- 12月8日
-
しぃ
イオンって何でも高いイメージです🤣安いところあります?👀あ、場所によって入ってる店違いますよね( °_° )
めっちゃ楽しみです⸌◦̈⃝⸍♥- 12月8日
-
こま
違うと思いますよ😃
でもイオンに入ってる店ではなくて、イオンのベビー用品なので安ければ500円以下とかで売ってます😁
専門店だと半額セールでも安くて1着1500円とかなんで見るだけで買いません😂
品物は良いのかもしれませんが、安くて良いものが欲しいです(笑)- 12月8日
-
しぃ
500円は安いですね👀💞
赤ちゃんの服高いの買ってもサイズアウト早いですもんね😭安くて可愛いやつを探す旅にちょこちょこ出かけます笑- 12月9日
-
こま
本当にサイズアウト早いです!
うちお下がりをかなりもらったので、夏まではほぼお下がりで過ごしてました😄
まともに買ったのはこの冬です。上着はお下がりですが(笑)- 12月9日
-
こま
安くて可愛い服見ると買うつもりなかったのについ手が伸びてしまいますよね😂
今日もつい買ってしまいました...- 12月9日
-
しぃ
低月齢のときのお下がり頂けるのは有り難いですよね!私の周りは子供いる人あんまりいなくて全部買わないといけなかったです😖
私も今日ついつい買ってしまいました👀アウター買うつもりなかったのに可愛くて60-70の(´・・`)着る期間短いやつ買ってしまった⸌◦̈⃝⸍
こぅママさんのお子さん3ヶ月、4ヶ月のとき何キロで何センチだったのか聞いてもいいですか?🤔- 12月9日
-
こま
うち身長はあまり高くなくて横がありました😂
確認したら3~4ヵ月の1ヶ月で身長62.2~65.4㎝ 体重7.200~7.750㌘ となってます🙂
体重は平均と比べると3ヶ月までは700㌘オーバー 4ヶ月は400㌘オーバーって感じでした!- 12月10日
-
しぃ
わざわざ確認していただいてありがとうございます😌
体重は同じくらいですね!
身長はややうちの方が大きそうなので、こぅママさんに教えていただいた服のサイズ参考にしてちょっと大きめ買ったりとかして服みてみます😃- 12月10日
-
こま
参考になれば😄
大きい分は裾を曲げたり、ゴムを縮めたり出来ますしね😁
全て大きい物出なくてもいくつかちょうど良いのを持ってたら使いやすいかもしれませんね!
8ヶ月になった日に測ったら身長71㎝ほどだったので、服サイズ70㎝80㎝って差があるし今が一番難しいです😅
小さいと着れないし、大きいと掴まり立ちで踏んでまわるし...- 12月10日
-
しぃ
確かに大きいのを長く着てほしいけどおっきすぎたら抱っこしづらいですしね🙂
71センチなんですね!確かに大きすぎたら動く時に邪魔になりますもんね🤔- 12月10日
-
こま
せっかく買うから親は少しでも長く着て欲しいですけどね😆
昨日70㎝のズボンを1本買ってさっき履かせてみたら、ピッタリでした!裾がくるぶしくらいです。
参考までに😄- 12月10日
-
しぃ
そうなんですよね😅子供の服って高いから余計にですよね⸌◦̈⃝⸍
60-70のズボンあるんですが、もう履けないと思ってたんですけど意外とまだ履けるんですかね🤔
色々教えていただいてありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*- 12月10日
-
こま
60-70だとどうなんでしょう?
70よりはやや小さめに出来てるんですかね🤔
上下別の物であれば結構履けると思いますよ😄
私はもし来年、80㎝のズボンが寸足らずになったら長めの靴下を履かせるつもりです(笑)
色々脱線してすみません。
お話出来て良かったです😆- 12月10日
-
しぃ
いえいえ!こちらこそいっぱいお話していただいて嬉しかったです!ありがとうございます💞
- 12月10日
usaton
うちは3ヶ月のときに80着せてました!
70の服は2ヶ月すぎあたりからもう丈が足りないものが出てきてしまったので80を買い足していってましたよ。
アウターはいま90センチ着せてました!!
着せようと思ってるアウターによりますが、私はそのくらいのときにはモコモコの足まで覆っているカバーオールを着せていたので着せ始めはブカブカで大きかったです💦
でも2、3月にはピッタリでした!
-
usaton
モコモコのアウターはたぶん80だったと思います!!
- 12月7日
-
しぃ
やっぱりもう80ですよね👀
うちも物によっては70ぎりぎりで( -ก -̀ )
アウター買うより足まで隠せるやつの方が今は良さそうですかね🤔!
ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*- 12月7日
み⋈♡*。゚
4ヶ月の時に同じくらいの大きさでした!
今もう物によっては90着てます!
5ヶ月半くらいから80着てましたよ〜!
長く着れるようにと思って80を買って着せてました(笑)
アウターは来年もと思って90買ってます🙆🏼
冬はトレーナーとかも着るので膨れますし!
-
しぃ
やっぱり早めに80になりますよね👀
今西松屋とか安くなってるぽいので来年用に90買っとこうかなと◡̈⃝︎⋆︎*
ありがとうございます💞- 12月7日
ちょこっと。
大きめの子です(^^)
70は4ヶ月ぐらいまで、80は1歳ぐらいまでで今は90をピッタリです❃
コートは100をきてます!
来年は歩いていると思うので、今年は
ねんね時期に使えるモコモコのカバーオールやポンチョがいいかなぁと思いますよ!
あとは防寒ブランケットで調整か♪♪
-
しぃ
70センチ4ヶ月までだったんですね!70の肌着結構買ってしまっていつまでいけるのかなって👀
80-90の買っておいたら大丈夫そうですかね⸌◦̈⃝⸍
モコモコのカバーオール買っておきますー!ありがとうございます💞- 12月7日
しぃ
確かに⸌◦̈⃝⸍もし買うなら今年限りって思った方がいいですね!
ダウンですね!1歳なったときに様子みて買います!ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*