※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
子育て・グッズ

離乳食のストックに便利なグッズなど教えてください。

離乳食のストックについて教えてください!!💦

もうすぐ離乳食を始めようと思っています。
そこで、離乳食のストックに便利なグッズなどありましたら教えてください💓💓

コメント

まりも

製氷機があると便利ですよ♡
100均のとかでもいいですが、ベビザラスとかに売ってるやつの方が柔らかくて凍ったやつ取り出しやすかったです(*´◡`*)
あとは固まったやつはジップロックに入れて、コンパクトにして保存してます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

• ♡♡

♡♡

製氷機ですね!買ってみます💓
    親切にありがとうございます😊🌼
    ベビザラスに行って見てみようと思います🎶
    製氷機で凍らせたものを取り出してジップロックに入れるのですか?😳

• 12月7日
  • まりも

まりも

もちろん製氷機のままでも大丈夫ですよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
    月齢進むとストックの量も増えちゃって、その分製氷機沢山買うと冷凍庫がかさばっちゃうので、ジップロックに入れてただけです♫

• 12月7日
  • ♡♡

♡♡

なるほどです!!そうですよね!😳
    勉強になります😭💓💓

• 12月7日
まめまま

私は作ってブレンダーでガーーーッとペーストにしたあと、製氷機にお弁当用のカップ(100キンで買った紙で水を通さないやつ)を乗せてそれに分け入れて冷凍してます!!解凍は紙カップごとすればいいし洗い物が少なくてめっちゃ楽です!!

• ♡♡

♡♡

ブレンダーやっぱり必須ですかね?😂
    お弁当用のカップ!!なるほどです!!
    洗い物が出ないのは助かります💦💓

• 12月7日
  • まめまま

まめまま

お弁当用のカップ、母には勿体ないって言われましたが少しでも洗い物を減らしたくて😅全くインスタ映えはしませんが!笑
    あとブレンダーなんですが、私もまいさんがおっしゃってる様な泡だてとか色々取り替えられるやつにすれば良かったと後悔してます😭私が買ったやつは刃が一種類なので今後スープ作るくらいしか需要が無くて😭

• 12月7日
  • ♡♡

♡♡

洗い物は少なければ少ないほど嬉しいので教えていただきありがとうございます☺️💖
    ブレンダー、いろいろ取り替えられるものを買ってみます!!
    ありがとうございます 💓

• 12月8日
まい

製氷機とブレンダー‼️
100均の製氷機でも、取れにくい物もあって💦後々ブラブラしてると赤ちゃんグッズまとめてあるコーナーあって、離乳食用の製氷機ありました😭
100均にも赤ちゃん・育児に便利グッズ結構ありますもんね❤️哺乳瓶用スポンジも100均で🎶✨

ブレンダーは何点かセットのにしました💡泡立て器とみじん切りも出来るやつ🌈
普段の料理でみじん切り使えるし、子供がもう少し大きくなったらケーキ作りに泡立て器も使える😍って思って💕

• ♡♡

♡♡

100均にも赤ちゃんグッズあるんですね😳💓
    今度見てみます!!🎶
    離乳食の事だけを考えるんじゃなくて、その先のことを考えると、確かにブレンダー使えますね😳💓
    ちなみに、メーカーはどこのものを使っていますか??☺️

• 12月7日
  • まい

まい

ブレンダー長い目で考えたけど、
    「私がケーキ作るか?」とかも思ったので安い物をとりあえず😂笑
    アイリスオーヤマで¥4,480(楽天)購入しました💡

• 12月7日
  • まい

まい

ブレンダーこれです!

• 12月7日
  • ♡♡

♡♡

ご丁寧に写真までありがとうございます😳💓
    いろいろ見てみようと思います👌
    私も何点か取り替えられるものを買ってみようと思います💗

• 12月8日