※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bambiちゃん
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種を受けられず、今から受けようか迷っています。12月に受けても大丈夫でしょうか?

インフルエンザの予防接種についてですが、先月受けようと思っていたのですが、月初めから息子の体調不良でなかなか受けられず、いざ受けようと思った時にはワクチンが入荷せず受けられずにいました。
今月に入りワクチンが入荷したそうで今から受けようかと思ったのですが、1回目が12月では遅いと聞きました。
2歳なので2回接種なのですが、1回目がこれからでも受けるか悩んでいます。
12月に入ってから受けたって方いらっしゃいますか?

コメント

ゆ

今日、2回目受けてきましたが、1回目というお子さんもたくさんいました!

• Bambiちゃん

Bambiちゃん

ありがとうございます!
    今でも1回目の人もいるんですね。
    安心しました〜。

• 12月7日
かお

インフルは、遅いと4月、5月までかかる場合があるので、打った方が良いと思います😊

• Bambiちゃん

Bambiちゃん

ありがとうございます!
    そうですよね〜。結構遅くまで流行する場合もありますよね。
    さっそく受けに行ってきます!

• 12月7日