※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳後半の息子が朝なかなか起きられません。みなさん、朝起きない子供を…

2歳後半の息子が朝なかなか起きられません。
みなさん、朝起きない子供をどうやって起こしていますか?
(早めに寝かせるべき、というアドバイスは無しでお願いします)

大音量で音楽流す。好きなYouTube番組を流す。無理やり抱き上げてリビングに移動する。寝たまま着替えさせる。
というのはやっていますが、薄目を開けてもまた布団に入ってそのまま寝ます。抱き上げる時も暴れて布団に戻っていきます。体が大きめなのもあり、力づくでやるのが難しいです。

特に幼稚園プレや一時保育に行く時にそうで、寝ながら「幼稚園行かない⋯」と言っています。
「オモチャを買いに行こう」など、好きな場所にお出かけする時は声かけだけでサッと起きてくることが多いです。
狸寝入りなんでしょうか?

皆さんの朝起こすアイデアを教えて下さい🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

夜何時に寝てますか?

みっこ

起こしたい時間の30分前から、カーテン開けたり、電気つけたりして、部屋を明るくしてます😊
頭から全身撫でながらおはようって声かけて起こしてます🤣
起きない時は座らせた状態で目覚めるまでキープさせたりしてました🤣