※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチミツ
ココロ・悩み

姑、大姑に子どもを抱かせない方法とかありますか?初孫フィバーすぎて、疲れました

姑、大姑に子どもを抱かせない方法とかありますか?
初孫フィバーすぎて、疲れました

コメント

まりりん

難しいですよね。
いざ手が伸びてきて、ダメとも言えず(◞‸◟ㆀ)ショボン

こんこん

うちは、3ヶ月半から人見知りが始まり、私と旦那以外に抱かれると大泣きされるようになりました。グズグズのときは私じゃないとダメなときも多いです。逆に、たまには誰かに抱っこしてもらってよ~って思いますよ(笑)

poco

疲れますよね。うちも初孫フィーバーうんざりです。でもすぐ奪われるので、会う回数自体を減らしてます(>_<)笑

まま

常に抱っこひもしておくか会わない。ですかね(*_*)
なかなか難しいですよね😭

AAA

うざいうざいですよねー😭私もずっと抱っこしてても私の胸とこに腕いれてサッと連れていかれます。仕事場でもばぁに似てるってゆわれるとか言いふらしてご飯食べるときも一人食べないでずっと抱いてます。そのくせに肩しびれるとか痛いとか、何?って感じ。。。

タカムネさん

旦那さん通してゆってもらったらどうでしょう?(´•ω•`)

ハチミツ

居留守使うと玄関のドア叩きながら名前呼ぶんですよ~。
常識さえなさすぎて、疲れてます。
旦那に言っても「会わせたくないのはお前のわがまま」と言われるだけです

ハチミツ

旦那は「会わせたくないのはお前のわがまま」としかいいません。
オレの親やしとか

タカムネさん

私はあんたの嫁やしこの子の親や!ったち感じですね(*_*)
出産したのはこっちなのにせめて気持ちはわかってほしいですね(*_*)

まま

うわー😭
うちの義母も相当周り見えてないですがハニーズさんの義母さんも凄いですね😭
良い義母だったらこんなこと思わないのに〜とつくづく思います笑

わがままって(*_*)
誰のお母さんのせいでこんな思いをしているのか理解してほしいですね_| ̄|○

ハチミツ

ホントですよね。
うちの親戚のおばさまたちを見習ってほしいですよ。
静かに見守るのがいい姑なんですけどね。
帰省の際にいつも、お菓子持たせたり入院中に誰よりも先にかけつけて、「私いい姑」アピールしてますけど、
内を知ったら、人としてつきあっていくのはムリですよー

まま

わかります〜(*_*)
干渉して何が楽しいのかさっぱりです笑
わ〜😭私のところもです笑
見栄だけは一丁前に張りますよねほんと_| ̄|○
実母の前で私の孫が〜♪と話すのも気に食わないです。笑

晴ママ

やですよねー💦うちは、同居なので毎日ですよ😥自分達の部屋を出たら、私が抱っこする事はほとんど無いです😥
一回、勇気を出して私が抱っこするから!と抱っこしたんですが、すぐになんだ、かんだ言われて離されましたよー😔