基本連休はない旦那の会社、GW、年末年始も休みがありません。お疲れ様!…
基本連休はない旦那の会社、GW、年末年始も休みがありません。お疲れ様!そう思っています。
しかし、今年は正月くらい休もうかな、他の人も休むし、お正月位しか休みとれないし。平日はほぼ休めない。土日どちらかは必ず仕事だし。けど正月や土日は言えば休めるみたいで。
前々から三が日は休む!と言っていたのでそこで予定をたてていた私。それは旦那にも言っていた。
なのに、1日の予定を話したら1は仕事といってきた。はぁ?なんでもっと早く言ってくれなかったの?前も勝手に飲みにいく予定をこちらに聞かず決めていた。そんなもんなのかもだけど、いつも大事なことを言わない。文句を言うと逆ギレ。我が家は同居。同居の義父も休むと言っていた日に、まだわからないとか今さら言い出した。10日に予定が重なり、義父が休むと言ったから義父にお願いしていたし、休めないなら予定変更したのに!
この予定も私自身の予定じゃなく義父に頼まれていた用事と家のための予定。今さらなんなの?親子そっくり、休まなくていいときに休んで、肝心なときに休まない。本当にむかつく!たぶん旦那は1日の予定が嫌だったから仕事っていったんだろうな。子供が喜ぶんだから子供の為にも我慢しろ!自己中な旦那と義父にイライラがとまらない!ムカつきすぎてこちらで愚痴らせてもらいました。
長々失礼しました。
- かかちゃん(6歳, 8歳)
コメント
nori
うちも年末年始休みなしです。
さらに12月も休みがありません…😭
ブラックすぎ!笑
予定早めに言って欲しいですよね。
かかちゃん
本当ですよね!仕事だからしょうがないけどイライラしました💥
ちびっこいるのに、なんだか寂しいですよね😢せっかく楽しく過ごしたかったのに💦