4か月の娘がいます。ミルクの量と哺乳瓶のサイズについて悩んでいます。飲まない時もあるけど、無理やり飲ませているのは可哀想か心配です。どうしたらいいでしょうか?
今日で4か月の娘がいます!早産だったので修正でいうと2カ月ちょいです!!完ミで育ててます!!最近ミルクの量も増やしてマイペースですが順調に成長してくれてます!気がかりなのはミルクの量と哺乳瓶の乳首のサイズです!
最近飲んでる途中にむせて背中さすってもう一度飲まそうとするとオエって舌を出します!げっぷとかさせてお口の周りを哺乳瓶でツンツンしてるとパクっとまた加えて飲み始めます!飲まない時もありますが、、。それはいらないってことなんですかね??無理やりのましちゃってるならかわいそうだなと思うんですけど
どうなのでしょうか?吐いたりはしませんし、悩んでた吐き戻しもほぼなくなってきました!!
- えなママ(9歳)
コメント
しりょこ
初めまして⭐︎
もうすぐ3ヶ月になる娘がいます♡
うちの子はミルク160位飲みます!乳首は母乳実感のMを使用しています!
オェーってうちの子もしたりするのでその時は要らないのかなぁと思いやめちゃいます…•́ε•̀٥
ゆずまま
うちはむせるようになったら乳首のサイズをssからsにしましたよ。舌で出すってことはいらないんじゃないかなと思いますが吐き戻しがないならまた飲ませてもいいと思いますが。
-
えなママ
ありがとうございます(^^)
うちもいまだに新生児用のssの乳首なので
sにしてみようかなと思います!
ありがとうございます(^^)- 1月22日
えなママ
ありがとうございます(^^)
160も飲むんですね!!
たくましい(^^)
小さく産まれてるからつい焦りがちで、、(⌒-⌒; )
しりょこ
小さく産まれたら焦りますょねッ💦
うちの次男が2052gで産まれたのですが今は普通なので大丈夫ですょッ♡
焦らなくてもその赤ちゃんのペースに合わせてあげればいいと思います(๑′ᴗ‵๑)♡
えなママ
ありがとうございます…>_<…
そうなんですよね〜娘のペースがありますよね(⌒-⌒; )わかってはいるんですがついつい🌀今のうちだけと思って娘に振り回されてみようと思います(笑 2人目とかできれば余裕がでるもんですかねぇ(^^)
しりょこ
こんばんわ♡
うちは3人子供がいるんですが上の子が13歳と10歳離れているので本当初ママのような感じです…•́ε•̀٥
でもホント子供ってすぐに大きくなっていくから今が1番アタフタしながらの子育てだと思いますッ💦
今は余裕なんてなくて不安だらけの子育て奮闘中って感じです…•́ε•̀٥
今の子育てが大きくなっていくにつれて可愛く思えるようになると思うのでお互いに頑張って子育て頑張りましょーッ✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
えなママ
がんばりましょ٩(๑>∀<๑)۶
何かあったらちょくちょくここに相談させてもらいます〜(О´з`О)/
しりょこ
頑張ろーねッ( *´꒳`*)੭⁾⁾
ホント心配事とかあったら私もここに相談しようと思いましたッ♡
昔はこんなのもなかったからアタフタの毎日だったけどこういうアプリがあると心配事があったら聴けるしいいですよねッ(๑′ᴗ‵๑)♡
また何かあった時は教えてくださいねッ♡