※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
家事・料理

蒸しパン離乳食で作りたいのですが、小麦粉を量る物がないのでどれくら…

蒸しパン離乳食で作りたいのですが、小麦粉を量る物がないのでどれくらい入れたらいいか分からない😓
皆さん。小麦粉どうやって量ってますか?

コメント

ままり

キッチンスケールは買う予定ないんですか??
ネットで調べたら計量スプーンや計量カップで量る方法載ってますが(大さじ一杯で9グラム、とか)、これからも作るならキッチンスケールあった方が楽ですよー。

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

キッキンスケール買おうとしたら旦那にそんなに使わないんじゃないの?と反対されて買わずにいたんですが😓
    これからも作るつもりなのであった方が楽ですよね!💦

• 12月7日
  • ままり

ままり

うちは一歳すぎて急に離乳食食べなくなったので、食べた量を把握するために毎日量ってますが、そういう事情がなくてもこの先お子さんがいたら一緒にお菓子作ったりする機会があると思うので(一切やるつもりないご家庭ならスミマセン)、あってもいいと思いますよ。
    そんなに高いものでもないですしね😉

• 12月7日