※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクあげるのいつやめましたか?今1歳ですが、夜寝るときだけあげてます!やめるタイミングが分からず😓

ミルクあげるのいつやめましたか?
今1歳ですが、夜寝るときだけあげてます!やめるタイミングが分からず😓

コメント

ママ

一歳前にやめました。3回食しっかり食べられるようになりやめました。

あくるの

回答じゃないのですが私も気になってます!
今あるミルクがなくなったらそのままやめるかフォロミ買うかで悩んでます😭

ほのち

1歳になってから、ミルクがなくなるのと同時に辞めました😊
明日からミルクないよー!って言って😅

あげるから飲むみたいな感じだったので、無くても大丈夫そうだなと判断しました😊

piii*

10ヶ月頃からフォロミを寝る前にあげていますが、徐々に量を減らしていって(現在150〜200あげてます)、最終的には寝る前はお茶か水などに変えれたらいいなと思っています!

娘は寝かそうとして布団に置いたらギャン泣きしてしまうので、フォロミの量を少しずつ減らしていくしかないかなと💦タイミング難しいですよね😭