※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yutamam
ファッション・コスメ

夫のスーツを買うお店について。来月から夫が始めて営業職に就くことに…

夫のスーツを買うお店について★
来月から夫が始めて営業職に就くことになりました。今まではサービス業だったので私服通勤でしたが、次の仕事はスーツが必要となります。
就職祝いにスーツを買ってあげようと思っているのですが、コスパのよいオススメのお店はありますか?ちなみに30代前半です。

コメント

アオ

営業やってます。
枚数必要でかなりお金がかかります😭
うちはほぼ青山です。
付き合いでオーダーメイドでも買いましたが高いので勿体無くて着てないです😂
青山は割引とか結構あるので実際お得なのかはわかりませんが、まとめて買うのならお得なのかなと思ってます。
どこでもそうだと思いますが、スリムもスタンダードもありますし✨
ワイシャツやネクタイは高いので安いの見つけてネットやそこら辺の店で買ってます。

• アオ

アオ

毎日着るので一日置きとかで着るより何枚か買ってローテーションで着るのが傷みにくくていいみたいですよ。
    なので普通に3着とかで10万超えです。
    その他にコートや靴、ワイシャツやネクタイ😭
    お金がいくらあっても足りないです😭
    しかも、うちは春にリーガルの靴をアウトレットで2.5万で二足買いましたがもう内側がボロボロで💦
    みすぼらしいので買い替え予定です。
    スーツは春夏用、秋冬用があるのでそれも痛すぎます😭

• 12月7日
  • yutamam

yutamam

たくさんコメントありがとうございます!
    男性のスーツって全然わからなくて😂
    青山行ってみます!
    やっぱり3着くらい必要ですよねー痛い出費だー笑
    靴は前にリーガルのを買ってあげたことがあるのでそれを履いてもらおうと思ってますが、靴も2足ぐらい必要でしょうか?💦
    ワイシャツとネクタイも買わなきゃいけないことを考えると、ほんとお金かかりますね💰💦

• 12月8日
  • アオ

アオ

靴も毎日同じだと痛むってお店の人が言っていました😅
    なので2足買ったのに😭
    もうリーガルやめてもらいたいです💦

• 12月8日