※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬママ
家事・料理

離乳食でバナナをあげる時って、どう調理したらいいんでしょうか?潰して…

離乳食でバナナをあげる時って、どう調理したらいいんでしょうか?
潰してレンチン?それともお湯足して伸ばす?何がいいんでしょうか…😨

コメント

くま

レンチンしたら潰しやすいですよ🙌

初めは伸ばしてもいいと思います!
潰してそのままでも食べてくれましたよ☺

• えぬママ

えぬママ

冷凍もできますかね?😂

• 12月7日
  • くま

くま

輪切りの状態で冷凍してました!!
    食べるときに食べる分だけ
    チン!してましたよ🎵

• 12月7日

バナナ潰す☞粉ミルク少々☞お湯少々
みたいな感じであげてました!

marinko

レンジで少し温めてヨーグルトに混ぜてあげてました😊

のん

正しいやり方がわからないのですが、わたしは5ミリくらいの輪切りにしたのを3切れほど、600W30秒くらいチンしてます!そうするととろんとろんになるのでそれをスプーンで崩しながらあげてます😃チンする時間短いと固いし、他の主食とかをあげてる間にだんだんバナナが傷んできてバナナをあげる頃には真っ黒になってしまいます😭でもトロトロになるくらいまでレンチンすると時間経っても傷まないですよ✨あくまで独自のやり方なので参考までに😂

さやりん

バナナ丸一本をラップに包んで
手で潰してます!笑 洗い物も出ないので!!笑
うちの子はそのまま食べれますが、お湯で伸ばしてもいいと思うし、乳製品が大丈夫なら 牛乳やヨーグルトに混ぜたりしてます

べりー*

ジップロックにバナナ2本そのままいれて手で平たく潰してそのまま冷凍してます(*^^*)💡使う時は欲しい分パキッと折れるので折ってレンチンするといい感じに柔らかくなりますよ😊🌼うちはそこにヨーグルト混ぜてます💛