ゆたん
全然完璧ではありません😄
料理はできない時は買って来たりも多いし手抜きばっかです!
掃除なんて気になった時しかしてません🤣
育児もゆるーりとしています👶

ままり
私もです😂
仕事!となると結構掃除もするのに(笑)
家だと、ま、いつでもエエかとなってしまいます😂

はじめてのママリ
専業主婦だったって過去形なんですが、、、わたし完璧にできてなかったです😓見えないプレッシャーでしたね
子供につきっきりだから気分転換もできずイライラしっぱなしでしたし、掃除や料理もそこそこ。
むしろ毎日3食分やってるからこそ疲れや飽きがでてきて、外食やレトルトに頼りたい気持ちが大きかったです。それなのに未収入ということで外食もままならずストレスだらけでしたね😓

はじめてのママリ🔰
専業主婦してたことありますが、家事も育児も全く完璧にできてませんでした。
ずっと子どもといると延々と散らかされるし、子どもの相手しなきゃいけないし、遊びに連れ出して帰ってくる頃にはわたし自身疲れちゃって…
料理も苦手な上に子どもは偏食だし、夫は飲み会ばっかりで、いつもラーメンうどん、デリバリーばっかりです。いまだに…
専業主婦だからこそ出来てないと手抜きだと思ってしまいますよね。実際は手抜きではないし、子どもみながら皿ひとつ洗うのも猛烈に時間かかるし。
今はわたし仕事してますが、結局家の中は汚いままです(笑)
夫は専業主婦時代より断然家事育児手伝ってくれるので、働いてるほうが楽です。
コメント