※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん
お金・保険

旦那が個人事業主なんですが、家を建てるとなるとやっぱり3年分の源泉が必要なんでしょうか?

旦那が個人事業主なんですが、家を建てるとなるとやっぱり3年分の源泉が必要なんでしょうか?

コメント

★

旦那が個人事業主です!3年分の確定申告がないとローン審査通らないと言われました!サラリーマンなら安定してるからか1年分の源泉徴収でもローン審査通せると言ってました🤣🤣

• ぺんぺん

ぺんぺん

そうなんですね😭次で2回目の確定申告になるのでまだまだですね!

• 12月8日

3年分の確定申告書と月収か年収だかが継続していくら以上とか言われた記憶があります。

• ぺんぺん

ぺんぺん

次が2回目の確定申告なのでまだダメですねー💦

• 12月8日
まるこ

うちも自営業ですが2期分で審査通しました!銀行によって違いますよ!1期分でも大丈夫なところもあります

• ぺんぺん

ぺんぺん

住みたい地域がどんどん新築がたち土地がなさそうで早く家欲しいなーと思ってるのですがなかなか難しいですね😭

• 12月8日
lion

個人事業主ですが3年分と言われました!
結局フラットで通したので2年分の提出でひたよ😊
けど毎年の所得が上がっていることが必須だと思います!

• ぺんぺん

ぺんぺん

フラットですか💦金利高いんですか??
    所得は毎年上がってはいます!

• 12月8日
  • lion

lion

旦那の同職の先輩方に聞くとフラットで組まなくても銀行の住宅ローンの方が多かったですが、私達を担当した不動産屋が早く確実にローン通したかったみたいでフラットめっちゃ推してきたのでフラットでそのまま通しました😅
    金利は団信あって最初5年は1.04%、それ以降1.3%でした!
    今年の6月末に組んだ時の金利です!

• 12月8日
  • ぺんぺん

ぺんぺん

遅くなりました!
    結構金利高めなんですね😭友人は0.6パーセントと言っていて安いなーと思ってました(>人<;)

• 12月13日