※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(29)
子育て・グッズ

夜に母乳が足りない時だけ泣くのはなぜでしょうか?ミルクを足すべきか悩んでいます。旦那におっぱいが足りないと言われると傷つきます。ミルクをあげた方がいいでしょうか?

夜の大体決まった時間だけ、母乳が足りないってその日一番の感じで泣くんですけど、どうしてでしょうか⁇

哺乳瓶類は母乳の分泌の様子見て買おうと思っていて、今まで母乳で足りてたので買ったないです。その時間だけミルクを足した方がいいのでしょうか…⁇

おっぱい足りないんじゃないの?とか旦那に言われるとちょいと傷付きます…😢

昨日は、ぎゃーぎゃー泣いてたのですが、あげてそんなに時間が経ってなかったのであげてもチョロチョロしか出ないだろうと思って仕方なく泣かせてました💧
すると旦那が、あげろよ。と言ってきて私も思わず
なんでそんなこと言うの?今あげてもチョロチョロしか出ないからまた足りないって泣いて3時間とか待って…ってやらなきゃいけないんだよ⁉︎と機嫌悪く言ってしまいました💧
旦那は更に機嫌が悪くなりだんまり😑

その時間だけなんですけど、ミルク買った方がいいでしょうか⁇😢

コメント

Sちゃん

夜はママも疲れてきて母乳の分泌減るって入院中に看護師さんに言われました〜💦
赤ちゃんも飲める量が増えてきて足りなくなってきたのかもしれないですね😫
ミルク足してあげると赤ちゃんもぐっすり寝れてママも休めてお互いにとっていいかもしれないです🍼❤️

• みい(29)

みい(29)

夜減るんですか😱
    そうですね…
    ありがとうございます😊

• 12月7日
ひい

体重はしっかり増えていますか?
それなら何か違う理由で泣いているのかも知れませんね🤔?
私も主人や親族から泣いているとみんな決まって、お腹空いたのかな?って言われます😅
いつもまだだし!ってイライラします💦

• みい(29)

みい(29)

体重は増えてます!
    30g/日くらいでした。

しますよね…さっきあげたばっかだし!ってなります

• 12月7日
ちゃぁ子

うーーん…
泣くのは母乳が足りていないだけとはちょっと考えにくいかな〜〜って思います。
他に理由があるのか
ただ泣きたいだけなのかかもしれないですよ。

抱っこしてスクワットしてみてはいかがですか?

周りから
おっぱい足りてないんじゃない?
とか
泣いてるからあげなよ〜〜
って言われると傷付くしイラっときますよね(இдஇ; )
お気持ちとてもとても分かります…

• みい(29)

みい(29)

なぜか毎日その時間だけぎゃーぎゃー泣くんですよね😅

私は最近いつもだしな〜と思ってあやしてるんですけど、旦那が耐えられないぽくて若干イライラしてます…

スクワットやってみます✨
    それを見て私がイライラしてます 笑

• 12月7日
  • ちゃぁ子

ちゃぁ子

夜泣きの一種かもですね‼︎
    うちの下の娘も
    新生児から2ヶ月終わりぐらいまで
    夜間も授乳後しばらく抱っこしなきゃ寝ないとかありました。
    その子その子特有の何かがあるんだと思います。
    1日30g増えているなら足りてないはずはないです。
    何となく寂しくて抱っこしてほしいのかもなので抱っこしてあげて下さい(∗ˊ꒵ˋ∗)

旦那さん 俺が変わるから寝ててぐらい言ってよね〜〜って思っちゃいますね…
    私は実母に
    おっぱい欲しいんじゃない?
    お腹空いたんじゃない?
    おっぱい足りてないんじゃない?
    何で泣いてるの?
    って言われ
    知らんしーーーーー٩(๑`^´๑)۶ってなってましたね‼︎笑

• 12月7日
  • みい(29)

みい(29)

ありがとうございます😊
    そのうち終わるだろうと笑って見ておきます😁

旦那は〜…離れましょうか笑

なりますよね!
    わからんし!分かってたらなんとかしてるし!ってなります 笑

• 12月7日
りょっぴ

飲む量が増えてきたのかもしれませんね🤔
上の子は3時間おきぴったり起きてたのであげて、母乳なら消化がいいので別に3時間は開けなくていいかなぁと!
ミルクなら3時間は開けた方がいいですが😊
もしも、さちさんが完母にこだわりがなければ夜だけミルクを足してもいいかもしれません😌そしたら、さちさんも少し寝れるかもしれませんよ☺️

• みい(29)

みい(29)

夜は一度寝てしまうと朝までとか寝てるんですけど、何故かその時間だけ泣く…😑❓

そうですね!ミルク検討します😊

• 12月7日
たくあん

夕方から分泌が減ると聞きました。
うちも3ヶ月なりたての頃寝る前のおっぱいのあと必ず泣いてました。
足りてないと思い、30分後でもあげてましたよ、どうせでてないだろうにと思いながら。
ミルクと違っておっぱいはいつでもあげれるし、溜まるのに時間がかかる、というのは色んな意見があるみたいですよ。
私はそんなことないから足りなさそうたったらあげていいよって言われました。

• みい(29)

みい(29)

そうなんですね〜
    やっぱり減るんですね…

ありがとうございます😊

• 12月7日