離乳食で野菜を増やすタイミングについて教えてください。量を増やすのか、種類を増やすのかどちらが良いでしょうか?
離乳食についてです!
今12日目で、
毎日
10倍がゆ 小さじ3
にんじんorかぼちゃorほうれん草 小さじ1から2
あげています。
いつも10倍がゆと1種類の野菜なのですがどのタイミングで野菜2種類などと増やしていくのでしょうか?
まずは1種類ずつ食べさせて小さじ3が食べれたら野菜2種類にする流れかと思ってたのですが、インスタで見てたら何種類もあげてる方をよく見ます。
野菜の小さじ量を増やすのか、一回にあげる野菜の種類を増やすのかどちらが良いのでしょうか?(°_°)
- ちゃちゃ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ぴよこ
私はよく野菜3種類を小さじ1ずつとかあげてました😊
ある程度野菜の種類が食べれるようになったら、新しいもの1種類+2種類くらい、という感じで😊
ちゃちゃ
ありがとうございます😊
お野菜の小さじはどのタイミングで増やしましたか?
ぴよこ
野菜一種類につき小さじ3まで食べれるようになったら、それを小さじ1と小さじ2の2種類にしたり😊
でも、別に二回食になるまでは離乳食から栄養なんてほとんどとってないので、別に気にすることないと思います!
それよりいろんな食材を試して、アレルギーはないか、または食べるか、を見るつもりでいいと思います😊
ちゃちゃ
そうですよね!いろんな食材を食べてもらうことを第一にした方がいいですよね(╹◡╹)
とてもためになりました!ありがとうございます😊