※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
子育て・グッズ

昨日から息子が母乳を嫌がります。吸う前に離して泣きます。授乳がうまくいかず、困っています。同じ経験の方いますか?片乳80位は出ているそうですが…

昨日から息子が母乳を嫌がります💦吸われてジーンとしてきたら母乳が出てくるお乳で、母乳相談でも各乳10分ずつあげるよう指導があったんですが、ジーンと来るまでにぷいっと自分から離します。飲みなよ〜とまたくわえさせるんですが瞬時に離して、最終乳首近付けただけで大泣きします💦無理やり含ませて上げてたら泣き疲れ…朝8時に授乳したのにこの時間まで飲んでくれてません〜😭同じような方いらっしゃいますか?片乳80位は出てるみたいなのですが…

コメント

cak

私も同じような乳です!息子も一週間前から体を反らせて、いらーん!!ってやってきます😭
片乳だけ飲んでもう片乳は飲まなかったり、絶対足りてないだろうと思うのですが、それで3時間とか普通にあきます。無理矢理咥えさせると泣き出します💦すごく共感して、思わずコメントしました😂心配になりますよね(T▽T)でも、いらないなら仕方ないと割り切って、お腹空いたよー!ってぐずり出したらあげるようにしてます🤔夜中は寝ぼけているのか、わりと両乳飲んで寝てくれますが、片乳5分ずつで両乳で10分とかです💦悩みがつきませんよね、、、お互い頑張りましょう😭✨

• hina

hina

本当ですか!!辛いですよね💦めっちゃ分かります。もうお乳の方向にも向いてくれなくて、強い意志を感じます…笑 助産師さんに相談してもそんな子はあんまりいないからなあ〜って言われるだけだしどうしたらいいんやと💦
    上手く咥えたなと思ったら寝てるし笑
    そうなんですね😭確かに仕方ないってなりますよね。私もぐずりだしたら上げるようにしようと思います!
    うちも飲んでる時間は5分もないと思います…絶対足りないですよね笑 頑張りましょうね😭✨

• 12月7日
お茶々

私もジーンとするまで出なかったので、子どもが根気よく吸ってくれないと出なかったです。子どもも、お腹空きすぎてる時は出ないから泣いて吸わなくなる時もありました。

なので、あげる時に先に自分で母乳がピューっとでるまで、絞ってからあげるようにしてました!

• hina

hina

分かります💦かなり吸ってもらってようやく出る感じです。
    私もマッサージしてからやってるんですが、ピューっと出て上げても出るのが1分もしないうちに終わってしまって、口離してしまいます💦お茶々さんはそのあとずっと出てましたか?

• 12月7日
  • お茶々

お茶々

下に回答しちゃいました💦
    メッチャ分かります😵

• 12月7日
お茶々

マッサージというか、乳搾りみたいな感じで😅4、5回絞って出てれば、子どもに飲ませても出てました!
でも、水分あまり取ってなかったり、お米あんまり食べてない日とかはすぐ出なくなってまして😵

• hina

hina

いえいえ💕なるほどです!乳首じゃなくて、胸を搾るような感じですか?
    やっばり白米と水分は大事なんですね😂白米は1日2合しか食べれてません💦水分も2リットルぐらい…

• 12月7日
  • お茶々

お茶々

乳輪をつまんで、絞り出す感じですかね笑笑🤣

でも、すごい!ちゃんと取ってますね(о´∀`о)せっかく出てるなら、なんか勿体無く感じちゃいますよね(´∀`)
    飲んでくれると良いですね!
    うちは離乳食始めたら、おっぱい拒否られて完ミになりました💦
    その子によってありますよね。。
    うちは、根気がないみたいで。笑笑

• 12月7日
  • hina

hina

なるほど😡!!次の授乳も試してみます!
    そうですか?💦まだ足りないのかなあと絶望してまして😭
    根気笑 確かに!うちの子も根気ないです!笑
    離乳食とか、環境が変わると嗜好も変わってくるんですかね😱不思議です😅

• 12月7日
  • お茶々

お茶々

ですです!頑張ってください!
    でも、頑張りすぎずです!(^-^)
    うちの子は、ミルク大好きみたいで、未だに結構飲んでます!🤣

• 12月8日
nao

うちもある日突然おっぱいを嫌がるようになりました。お乳はたくさん出るほうです。朝一番はよく飲んでくれるのですが、それ以外の時間で嫌がられることが多くさっきも泣かれました。

いままで色んなことを試して、最初の一口二口だけ哺乳瓶でミルクをあげて乳首にすり替える、これは成功率100ですが作るのが手間です💧

あとはなぜか歩きながらおっぱいをあげると飲んでくれる。これは成功率70くらいで気まぐれです。おっぱいを出したまま家の中をウロウロ歩くのでまぁまぁ大変ですが💧

つぎは成功率50くらいで主人に抱っこしてもらいおっぱいを差し出す、です笑
これもなんでか飲んでくれるときあります。

いまはこの三つで頑張っています。私は生後1-2ヶ月お乳があまり出なかったけど吸ってくれて、3-4ヶ月になりお乳はよく出るようになったけど嫌がられることが頻繁に増えた、といった感じです。参考になれば…

• hina

hina

そうなんですね!参考にさっきミルク作って飲ませて、すぐすり替えました!笑
    そしたら、は?みたいな感じで怒り始めました笑笑 ミルク上げちゃいました。笑
    歩きながらだと吸いますよね!!ただほんまに体力が😭最近寒いし冷えますよね😖
    旦那さんに抱っこされてる状態で授乳ということでしょうか?
    試行錯誤されてて凄いですね😍ありがとうございます!
    私も最近やっと母乳が増えてきたんですが、上手く行かなくなる時期があって…母乳マッサージしてもらったら治るんですけどね💦

• 12月7日