コメント

ポムポムぷりん
妊娠中の風邪は大丈夫だと思いますよ🙌🏻私も毎回風邪ひいてますが、普通の風邪なら病院行かないです!

あーか
他の妊婦さんに移したら困るので、産婦人科はダメって言われちゃうかもですね(´xωx`)
酷いようなら内科ですね!
-
みなも
内科になるんですね💦身体の節々が痛む感じです。最悪、明日主人に連れてってもらいます💧
- 12月7日
-
あーか
節々痛むならインフルエンザの可能性ないですかね…(´xωx`)
最近のインフルエンザってあまり高熱にならないと言いますし。
続いたり、あまり熱が上がるようなら病院が良いと思います!- 12月7日
-
みなも
予防接種したんですが、なっちゃう場合もあるんですね😭インフルエンザだと最悪ですね💦
明日よりかは今日の方が病院空いてるだろうから気力を振り絞って行くしかないのかな💧- 12月7日
-
あーか
予防接種は重症化予防なだけなので、かかりますよ!
確かに明日よりは今日の方が良いかもですね(´xωx`)
私も先日妊娠中で風邪引きましたが、自力で治しました笑
節々の痛みはなかったです(´・ω・`;)- 12月7日
-
みなも
もう自力で治すしかないですよね💧
節々の痛み、心配です😭
つわり+風邪とか呪いですかって感じです(´Д`)- 12月7日

ようかん
前回風邪ひきました…
しんどい時はかかりつけの産婦人科にお電話してみてはどうでしょう。
私は電話で相談して、
夜間診療にかかると、別の酷いのもらっちゃうかもしれないから!と、産婦人科の診療時間が終わってからおいでと言われて漢方をもらいました。
お大事にしてください。
-
みなも
時間外でしたら他の妊婦さんにも迷惑になりませんよね💡漢方貰いたいです(´;ω;`)私も電話してみます!!
午前中も子どもの送迎以外はずっと寝てて、運転する気力もないので明日連れてってもらいます😭- 12月7日

退会ユーザー
私は風邪ひいた時産婦人科に電話して内科受診か産婦人科受診どっちにしたほうがいいですか?って聞きました!
そしたら産婦人科おいで!って言われたので産婦人科行ってお薬貰いました!
-
みなも
私も電話して聞いてみます💦薬を貰って早目に治したいです😭寒気と節々の痛みがヤバいです😭
- 12月7日

あいな
節々の痛みがあるなら、インフル検査も必要かもですね💡
もし産婦人科行くならそれも伝えた方が良いです💦
他の妊婦さんにうつしてしまっては大変なので😭
ちなみにインフルでも高熱でも、それ自体は赤ちゃんには影響ないのでご心配なさらなくて大丈夫ですよ👌
-
みなも
赤ちゃんには影響ないのですね💡安心しました(´;ω;`)
他の妊婦さんにうつさないよう、事前に伝えようと思います💦- 12月7日
みなも
良かったです😭
正直病院に行く気力もないので自宅で安静にして治したいです😭