※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCO
子育て・グッズ

子どもが呼吸困難になりました。小児科で薬をもらっていますが、再受診が必要か相談したいです。

今朝主人と子どもが2人でいたときに、子どもが機嫌悪く激しく泣いたのと咳き込んだのが重なり、息が吸えなくなって白目をむき泡をふいたそうです(><)
背中を叩いたら呼吸しだし、その後は落ち着いて眠ったそうです。。。
話を聞いてびっくりしました。
風邪はひいていて小児科には受診して薬をもらってます。
こんな経験ありますか。。。?(><)
大丈夫ですかね?また小児科に受診したほうがいいと思いますか?アドバイスお願いします🙇💦

コメント

ひろ

私ならかかりつけの小児科に電話して指示を仰ぎます^_^

心配なので💦

白目を剥き泡を吹くというのはなかなかない気がします。

• COCO

COCO

私も直接見た訳では無いのでどの程度か分からないのですが、なかなかないですよね(><)

• 12月7日

白目で倒れる姿はビックリしちゃいますよね💦
もしかしたら、泣き入りひきつけですかね??1歳前後~3歳くらいまでが多いそうです。
我が子じゃないのですが親戚の子供がそうで、普通の「転んで泣く、本人が泣きたくて泣く」なら大丈夫なんだけど、予期せぬ大泣き・激しい怒り泣きで起こすことが多いと話していました😣
小児科さんで相談した方が良いと私も思います😭

• COCO

COCO

たぶん激しく泣いたのと、激しく咳をしたのとが重なって呼吸が出来なくなったみたいな感じのようです。。。(´;ω;`)普段泣いた時はならないので。。。泣き入りひきつけでしょうか(><)小児科に相談したほうがいいですよね。

• 12月7日